Tavira acolhe Conferência Internacional de Turismo Gastronómico Sustentável
Evento decorre na Pousada de Tavira a 5 de setembro.

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No próximo dia 5 de Setembro, pelas 09h00, a Pousada de Tavira será palco da Conferência Internacional de Turismo Gastronómico Sustentável, com centenas de participantes e oradores convidados do projecto MEDFEST, programa europeu de 3 anos que envolveu oito países do Mediterrâneo e trabalhou para criar novos destinos turísticos sustentáveis. Portugal, Espanha, França, Itália, Grécia, Chipre, Eslovénia e Croácia foram as oito nações que se uniram em torno da dieta mediterrânica para transformar esse património gastronómico num bem cultural. O chef Vítor Sobral, embaixador nacional do MEDFEST, marcará presença na conferência, assim como os restantes embaixadores dos outros países.
Greg Richards, da Universidade de Breda, na Holanda, fará a introdução ao que é “Turismo Gastronómico Sustentável”, após o que serão abordados novos temas, como a importância da sustentabilidade e os elementos do sucesso das heranças culinárias de cada país.
Artur Gregório, presidente da direcção da Associação In Loco e coordenador do projecto MEDFEST em Portugal, falará, juntamente com Jorge Queiróz e Claúdia Henriques, da necessidade de fazer do turismo sustentável uma tendência, e não uma excepção; e a oradora croata Jasenka Kauralin abordará a temática da comunicação como ferramenta para atingir os objectivos do turismo gastronómico sustentável.