O descanso da aldeia vive-se no Independente Comporta
A mais recente unidade hoteleira do grupo Independente abriu portas a 1 de agosto deste ano.
Carla Nunes
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Texto: Carla Nunes | Fotografias: Kerry Murray (DR)
Depois de vários projetos de hostel e restaurantes, o grupo Independente aventurou-se na hotelaria com a abertura de duas unidades: uma no bulício da capital, junto à Bica, e outra na calma do campo, junto à Comporta.
Após uma viagem de 1h23 desde o Independente Bica até à Rua das Bicas, em Grândola, uma entrada sem portões dá as boas-vindas aos visitantes do Independente Comporta, num pormenor que não é por acaso: o diretor desta unidade, Paulo Matos, explica que aqui pretende-se receber quer os hóspedes, quer a população local, para usufruírem da unidade hoteleira que replica o ambiente de uma aldeia portuguesa (e alentejana, com certeza).
A chegada ao lobby do hotel, que partilha o mesmo espaço do restaurante da unidade, o “Maroto”, abre desde logo o apetite para as várias iguarias de inspiração alentejana que se servem neste lugar. Aqui há espaço migas e azeite, muito azeite, que rega não só os pratos principais, como também algumas das sobremesas. Uma oportunidade para comer sopa de bacalhau, porco grelhado com migas e tarte de alfarroba com base de figo. Estando no Alentejo, não podia faltar a sericaia, que aqui é regada com azeite.
Finda a refeição, os hóspedes podem continuar o convívio no Casão ou no fire pit junto ao restaurante. No Casão reina o conforto, num espaço amplo que pode ser utilizado como “sala de estar” ou como local para eventos privados, estando disponíveis vários jogos de tabuleiro e locais de descanso. Destaque também para a piscina de água salgada da unidade servida pelo bar “Bóia”. Com fundo em dois tons, terra e azul, consoante a profundidade, a piscina garante um local tranquilo com vista para os pinheiros da unidade.
Tratamentos de spa inspirados na região
Tranquilidade parece ser, de facto, a palavra de ordem no Independente Comporta, não só pela natureza envolvente, como pelas valências de spa que os hóspedes podem encontrar no Aura Spa. O menu de spa exclusivo desenhado por Filipa Santos, da Spas We Love, oferece tratamentos com produtos naturais e locais, como o arroz, o sal ou o alecrim. Por exemplo, o tratamento facial “Pó de Arroz” (185 euros) utiliza pó de arroz e aveia, com aromas de Ylang Ylang, para fazer uma esfoliação, completada com uma massagem com manteiga de karité e óleos essenciais. Já a esfoliação corporal “Flor de Sal” (150 euros) utiliza sal marinho de Alcácer do Sal e azeite biológico, seguindo-se uma massagem energizante.
Chegada a hora do descanso, os hóspedes podem escolher entre 40 quartos da unidade, todos com terraço e cama alentejana. No interior, os quartos são dominados pelos tons terracota, com o objetivo de trazer para dentro a ruralidade do exterior. Por essa razão não faltam o mobiliário de vime artesanal e as madeiras escuras, sem esquecer os tapetes de arraiolos brancos e as olarias de Melides, sendo que nas casas de banho ganham destaque os azulejos de barro negro local.
A oferta de alojamento fica completa com 34 villas com tipologias do T0 ao T5, servidas por piscinas privadas.