Hostelco prepara próxima edição para 2024
A edição de 2024 decorre de 12 a 15 de Março de 2024 no centro de exposições Gran Via da Fira de Barcelona, combinando sinergias com a Restaurama, o setor da Alimentaria dedicado ao serviço alimentar e à indústria de alimentos e bebidas fora de casa.

Publituris Hotelaria
Chefs Arnaldo Azevedo e Julien Montbabut dedicam jantar a ostras e champanhe no Bistrô by Vila Foz
Dormidas decrescem em março com queda de mercados externos, apesar de evolução positiva dos residentes
Marriott adquire marca hoteleira citizenM
ESHTE dinamiza Open Day no seu 34.º aniversário
Marriott International abre primeiro hotel da marca Autograph Collection no Serengeti
Joana Almeida: “A hotelaria faz todo o sentido quando o serviço é o centro da sua atividade”
Torre de Palma organiza 7.ª edição do Wine Market em junho
Sublime Comporta recebe pop up do restaurante Canalha a 1 de maio
Reservas da RateHawk cresceram 67% a nível global em 2024
Glion lança novo mestrado executivo em hospitalidade e liderança empresarial
Já está em curso a preparação para a próxima feira da Hostelco em 2024, uma exposição dedicada ao equipamento de catering, hotelaria e restauração em Espanha.
A edição de 2024 decorre de 12 a 15 de Março de 2024 no centro de exposições Gran Via da Fira de Barcelona, combinando “sinergias com a Restaurama, o setor da Alimentaria dedicado ao serviço alimentar e à indústria de alimentos e bebidas fora de casa”. Em comunicado de imprensa, a organização da feira adianta que o objetivo desta parceria passa por “reunir toda a gama de produtos destinados ao canal Horeca e, assim, gerar novas oportunidades de negócio e de networking”, aumentando “a competitividade e sustentabilidade através das últimas inovações em inovação, tecnologia, negócios e design”.
Na mesma nota de imprensa é assegurado que o evento será uma mostra das últimas inovações “para responder aos principais desafios que o setor enfrenta, tais como a poupança de energia, a sustentabilidade e a melhoria da experiência do cliente”.
Nesse sentido, além da exposição dedicada ao equipamento e maquinaria para a indústria hoteleira, a feira será também uma mostra de uma gama de acessórios, utensílios de cozinha e de mesa; equipamentos e produtos relacionados com café, padaria e pastelaria; design de interiores, decoração, bem-estar, artigos têxteis e mobiliário, e as mais recentes soluções tecnológicas para a indústria hoteleira e de restauração e coletividades.
A diretora da Hostelco, Mar Santarrufina, afirma que “o facto de [o certame] concentrar equipamento, maquinaria e serviço alimentar num único palco dedicado ao canal Horeca dá-nos a possibilidade de multiplicar oportunidades de negócio num segmento de grande importância para a economia espanhola. Os resultados alcançados até agora são o nosso aval, pelo que continuaremos a consolidar a união com a Restaurama para oferecer propostas de valor e contribuir para o crescimento do sector”.
Em 2022, a Hostelco e a Restaurama reuniram em conjunto um total de 556 expositores, sendo que 31% eram internacionais, numa área ocupada de 22.360 metros quadrados. O evento atraiu 49.000 visitantes profissionais do canal Horeca, 73% dos quais constituídos por decisores de compras nos setores de restauração, distribuição, retalho, contract, alojamento e coletividades. A organização destaca ainda os 620 compradores internacionais convidados diretamente pela organização como parte do seu programa para atrair e reter compradores estratégicos.
Já a plataforma Alimentaria & Hostelco, considerada pela organização como “uma aliança de sucesso” reuniu mais de 3.000 empresas expositoras de 57 países, das quais 29% internacionais. O evento atraiu 100.000 visitantes, 23% internacionais, de 150 nacionalidades.