Pestana Douro Riverside abre no Porto
O Pestana Douro Riverside, que abre portas este domingo, dia 10 de abril, resulta da reconversão de uma fábrica do século XIX que produziu sabão e velas.
Publituris Hotelaria
Cinco hotéis da AP Hotels & Resorts distinguidos com o selo Save Water
Vila Galé cria parceria com a VilacomVida para promover inclusão e diversidade laboral
Alunos das Escolas do Turismo de Portugal ganham medalhas internacionais
Minor Hotels abre oficialmente as portas do NH Collection Gent
Porto Business School e NOVA IMS lançam novo programa executivo “Business Analytics in Tourism”
ESHTE regista aumento de 25% em estágios internacionais
Eurostars Hotel Company chega ao País Basco com dois hotéis
Ariana Rodrigues debate desafios da liderança no “Be Our Guest” da ADHP
Todos os hotéis da Highgate Portugal passam a ser certificados pela Biosphere
Bago du Vin apresenta menu de degustação harmonizado com infusões
O novo e moderno edifício do hotel Pestana Douro Riverside, construído a partir da antiga e famosa fábrica de sabonetes ‘CUF’ (Companhia União Fabril), tem 165 quartos e suites distribuídos por oito pisos temáticos, todos eles alusivos à botânica. As varandas dos quartos remetem para o universo de um navio de cruzeiro, atracado na margem direita do Rio Douro.
Alguns elementos da antiga fábrica foram preservados e integrados no hotel associado da Preferred Hotels & Resorts, como é o caso da alta chaminé de tijolo, que ficou inserida na estrutura, permanecendo assim presente em todos os pisos. A receção é o ponto de encontro de vários elementos de decoração relacionados com a botânica, que incluem uma variada coleção de frascos de perfumes, instrumentos, livros e quadros.
O Grupo voltou a contar com a habitual colaboração de David Sinclair, que assinou o projeto de arquitetura, e de Jaime Morais, para o design de interiores.
O novo hotel conta com uma piscina infinita no terraço, bem como uma interior, ginásio e duas salas para tratamentos com os serviços exclusivos da marca Magic SPA.
A unidade oferece ainda o restaurante ‘Aroma’, com um conceito de grill que combina os aromas e a essência da cozinha de fogo com produtos portugueses e técnicas tradicionais, e o bar ‘The Great Daisy’, ambos com um amplo e abrigado terraço com vista para o Rio Douro.
A pensar em clientes corporate, MICE e sociais, este novo hotel conta com várias salas de reunião polivalentes, todas com vista para o rio e com a possibilidade de usufruir refeições no exterior.