Restaurante Fortaleza do Guincho tem novos pratos inspirados no mar
Novas sugestões são da autoria do chef Gil Fernandes.
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O mar é uma das maiores influências neste menu bem como as ervas frescas. Camarão vermelho, linguado, robalo e lampreia são alguns dos protagonistas. Há um snack de frango no churrasco feito com rolo de pele de frango com frango grelhado, puré de tomate e batata frita, e o conta-gotas, uma mini couve recheada com tártaro de camarão.
Nos amuse bouche chega a salada de polvo, com puré de batata doce, molho de batata doce fermentado, e molho de polvo e chouriço e Moreia frita, com um crocante feito com a pele do peixe, moreia curada, torresmo da moreia, maionese de funcho do mar e lima caviar. Pela sua untuosidade, a moreia acompanha o momento do pão (de centeio e trigo, feito na casa) e das manteigas, em que também houve alterações: agora chegam-nos em forma de seixos, como os da praia do Abano que inspiraram o chef, servidas sobre um seixo cortado ao meio: o seixo branco é manteiga de emulsão de azeite, o castanho manteiga de ovelha de Seia e o negro, de algas.