Restaurante liderado por Chef português considerado o melhor na Austrália
O Chef Ricardo Dias Ferreira, português de 29 anos, é o chef do restaurante premiado.
Raquel Relvas Neto
O Altitude Restaurant do Hotel Shangri-La de Sydney, na Austrália, foi recentemente distinguido como The Best Restaurant of the Year pela Associação do Turismo Australiano (TAA).
O Chef Ricardo Dias Ferreira, português de 29 anos, é o chef do restaurante premiado, função que acumula também com a de Sub Chef executivo dos oito restaurantes e bares desta unidade hoteleira.
Além deste prémio o restaurante alcançou também os três ‘hats’ do Guia Gastronómico Gault & Millau, tendo este guia como máximo na classificação quatro hats.
Antes de iniciar a sua experiência profissional em terras australianas, o Chef conta no seu currículo com passagens pelo Restaurante Shis, no Porto, no Hotel Campo Real & Golf, Lisboa, The Yeatman Hotel & Wine Spa, em Vila Nova de Gaia e Hotel Ritz Carlton Penha Longa, em Sintra., entre outros.
Ricardo Dias Ferreira obteve o segundo lugar no concurso Jovem Cozinheiro do Ano 2008 realizado pela Intermagazine e Makro. Juri formado pelos Chefes Dieter Koshina (Vila Joya) e Helmut Ziebel ( Ritz –Four Seasons – eis Chefe desta unidade).
O chef conta com um curso na L’École du Foie Gras em França realizado pelo Chefe Philippe Mille (2 estrelas Michelin) e pelo Chefe Jean Luc Danjou ( júri no concurso Boucuse d’OR).