José Avillez e Dirk Niepoort criam dois vinhos da região do Douro
Os novos vinhos estão disponíveis para consumo nos restaurantes de José Avillez.

Publituris Hotelaria
Anantara Vilamoura passa a ser gerido pela Accor sob a marca Fairmont
Páscoa ditou subida de 10,9% na ocupação do alojamento turístico do Algarve em abril
LovelyStay gera mais de 135M€ para proprietários em dez anos de operação
Restauração em Portugal fatura mais de 5,5M€ em 2024
AHRESP e ASAE dinamizam sessão de esclarecimento no Porto
AHM e ADHP estabelecem parceria para formar profissionais hoteleiros
Liverpool também introduz taxa turística e passa a cobrar mais de 2€ a partir de junho
Chefs Arnaldo Azevedo e Julien Montbabut dedicam jantar a ostras e champanhe no Bistrô by Vila Foz
Dormidas decrescem em março com queda de mercados externos, apesar de evolução positiva dos residentes
Marriott adquire marca hoteleira citizenM
O reconhecido produtor de vinhos e o «embaixador» da gastronomia portuguesa uniram-se para criar dois novos vinhos que oferecem uma viagem sensorial pela deslumbrante região do Douro: Avillez/Niepoort Tinto 2017 e Avillez/Niepoort Branco 2017.
“Para mim, é muito interessante poder desenvolver vinhos do Douro assinados. Os vinhos e a gastronomia têm uma relação muito próxima, valorizam-se mutuamente e aprecio muitíssimo os produtos do Douro. Os novos vinhos foram pensados e desenvolvidos em parceria com o Dirk Niepoort, um produtor com grande valor, tradição e experiência na região e estou muito contente com o resultado final”, refere José Avillez.
Avillez/Niepoort Tinto 2017
Um vinho muito gastronómico
Provém de vinhas velhas com cerca de 50 anos, vizinhas à Quinta de Nápoles. Mistura castas típicas do Douro, com ênfase na Touriga Franca, Tinta Amarela e Tinta Roriz.
Apresenta-se com uma cor rubi aberta, de coração mais fechado; no nariz é bastante tímido, desdobrando-se ao longo do tempo, mostrando aromas a fruta vermelha e alguma fruta do bosque, aliadas a notas de estágio em madeira. Na boca é leve e fresco.
Com grande potencial de envelhecimento, é um vinho com profundidade média, muito gastronómico. Acompanha bem pratos condimentados, carnes vermelhas, caça, grelhados, peixes gordos e pratos vegetarianos com cogumelos.
Avillez/Niepoort Branco 2017
Um vinho fresco, com um enorme potencial de envelhecimento
É um vinho que expressa a vinha e o local de origem: vinhas que se situam a cerca de 600 metros de altitude, em solos de micaxisto, com uma idade superior a 80 anos e maioritariamente situadas na margem direita do rio Douro.
Com uma vertente mineral muito intensa e profunda, é muito complexo no aroma, com excelentes notas de tosta da barrica e ervas finas perfeitamente integradas no perfil citrino e ligeiramente floral. Com muita presença na boca, mostra-se muito fino e delicado nas notas de fruto branco e algumas especiarias.
Um branco para ser apreciado em copo tipo Borgonha e que acompanha bem peixe assado, carnes brancas, pratos à base de natas, gratinados e risottos.
Os novos vinhos estão disponíveis para consumo nos restaurantes de José Avillez. Também podem ser comprados nestes espaços e nas lojas on-line de Take-Away do Bairro do Avillez e do Cantinho do Avillez.