Chef Milton Ferreira assume cozinha do Vintage House Hotel
O chef Milton Ferreira assumiu a cozinha do Restaurante Rabelo, no Vintage House Hotel, após vários anos como chef na Quinta do Portal, em Sabrosa, desde 2008.
Publituris Hotelaria
O chef Milton Ferreira assumiu a cozinha do Restaurante Rabelo, no Vintage House Hotel, após vários anos como chef na Quinta do Portal, em Sabrosa, desde 2008.
A par de uma nova carta, o Vintage House Hotel lançou um programa de alojamento para o verão, o Summer Escape Programme, disponível até 31 de agosto.
Na nova carta do Restaurante Rabelo, o chef Milton Ferreira aposta nos produtos da região, “onde a qualidade e a sazonalidade imperam”, como referido em comunicado. A ideia passa por “reinventar receitas tradicionais portuguesas com especiarias, inspirações e temperos vindos de outros cantos do mundo”.
“A minha cozinha tem uma base de tradição portuguesa, muito ligada às minhas raízes transmontanas, na qual acrescentei algumas influências internacionais que fui adquirindo durante a minha formação. Tento proporcionar experiências gastronómicas e sensoriais, capazes de criarem memórias. É também isso que quero fazer aqui”, explica o chef de 34 anos.
Nas entradas, o protagonismo vai para os legumes da época, como é o caso do Mil Folhas de Legumes (16 euros), uma espécie de lasanha onde as camadas são cobertas por puré de cenoura e um crocante de quinoa, ou da Beterraba em diferentes texturas (18 euros).
Em todos os pratos principais o chef usa o vinho do Porto em alguma fase do seu processo de confeção. O Robalo (36 euros), por exemplo, é marinado em vinho do Porto branco e chega à mesa com arroz de citrinos e açafrão, óleo de aneto, caviar de algas negras e caldo de alga wakame. Já o Polvo (34 euros) é confecionado à lagareiro, numa versão contemporânea com batata-doce, gema de ovo em gel, cebola assada e vinagrete de vinho do Porto.
Nas opções de carne, o chef propõe Rabo de Boi (32 euros) estufado durante 12 horas, com puré de aipo, pêra cozinhada em açafrão e uma redução de vinho do Porto. A Bochecha de Porto Bísaro (30 euros), também cozinhada a baixa temperatura numa marinada de vinho do Porto tinto, faz-se acompanhar por feijocas, batata gratinada, legumes da época e um toque de caril.
A carta do Rabelo contempla ainda opções vegetarianas e escolhas para os mais novos. Para terminar a refeição, as sobremesas variam entre combinações frescas e cítricas, como o gelado de creme de ovos com pudim de citrinos, mousse de lima e crumble de gengibre (16 euros), e as mais gulosas, como o bolo de caramelo húmido com gelatina de vinho do Porto, pasta de amendoim e pipocas de chocolate (18 euros).
As novidades do menu estendem-se à carta do Library Bar do Vintage House Hotel, com opções que variam entre sanduíches, hambúrgueres e saladas.
Programa de verão aposta em experiências
A par do novo menu, o The Vintage House dinamiza o Summer Escape Programme até 31 de agosto, um programa com um mínimo de duas noites de alojamento com pequeno-almoço que contempla várias experiências.
Neste programa está contemplada uma visita autoguiada pela Quinta da Roêda, propriedade da Croft vizinha do hotel, com prova de três vinhos do Porto, e ainda um passeio de barco para duas pessoas. Este programa está disponível a partir dos 348 euros por noite, com oferta de um plafond em alimentação e bebidas ao longo da estadia de 15 euros e algumas cortesias do hotel, como a oferta de um cálice de vinho do Porto de boas-vindas por pessoa e um cocktail por estadia no Library Bar.
O Summer Escape Programme é válido de julho a agosto de 2024. As reservas podem ser feitas através do e-mail [email protected] ou dos contactos 220 133 185/128/126/137.