Quinta do Paral abre Boutique Wine Hotel focado no luxo discreto
A Quinta do Paral abriu a 17 de junho o Boutique Wine Hotel, uma unidade hoteleira de 22 quartos onde o foco será o “quiet luxury” – luxo discreto, na sua tradução direta do inglês.

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A Quinta do Paral abriu a 17 de junho o Boutique Wine Hotel, uma unidade hoteleira de 22 quartos onde o foco será o “quiet luxury” – luxo discreto, na sua tradução direta do inglês.
Localizado na Vidigueira, o hotel abriu portas em regime soft opening sob a chancela da Leading Hotels of the World, prometendo um “retiro vínico idílico”, como referido em nota de imprensa.
Além dos 22 quartos – entre os quais suites, com terraço privativo e ainda uma casa senhorial do século XIX – o Boutique Wine Hotel da Quinta do Paral oferece uma piscina infinita, um fitness center e uma sala de congressos e eventos. Já na oferta de food & beverage (F&B), a unidade hoteleira dispõe de três espaços gastronómicos com a consultoria do chef alentejano José Júlio Vintém: The Wine Restaurant, The Estate Lounge e The Grape Rooftop Bar.
Dos serviços do hotel fazem ainda parte a disponibilização de bicicletas elétricas, valet parking, in-room dining, turndown service e serviço de butler personalizado.
O projeto de arquitetura e design de interiores do Boutique Wine Hotel da Quinta do Paral foi assinado pelo gabinete Saraiva & Associados, que destacou “as arcadas revestidas a tijolo de burro, os muros de cal, os ladrilhos de terracota e as tradicionais celosias geométricas – alguns dos elementos identificativos da arquitetura alentejana”.
Hotel aposta em experiências locais
A mais recente unidade hoteleira da Quinta do Paral aposta em experiências à volta do vinho, da gastronomia e da cultura da região. Desde logo, à chegada, o hotel disponibiliza a hipótese de transfer privado de carro ou de Pilatus PC12, o avião privado da Quinta do Paral. O menu de experiências inclui ainda provas de vinhos, jantares privados, oficinas de cozinha e piqueniques no campo.
A estas juntam-se atividades como “Contemplar o Céu Noturno” numa cama balinesa imersa nas vinhas da propriedade, “Passeio a Cavalo” entre as vinhas e passeios privados por “Évora – a Cidade Museu”.
Já nos quartos, a experiência passa por usufruir de um “refúgio acolhedor”, com ameniteis da Amouage, sistema individual de som wireless, um lote próprio de café 100% arábica que pode ser preparado pelos hóspedes e um blend de chá com os principais aromas do Alentejo.
“Acreditamos que é na simplicidade e nos pequenos detalhes que se sente o verdadeiro luxo. Existiu uma preocupação em respeitar a herança histórica da propriedade, quer pela reabilitação e conservação de edifícios, nomeadamente da nossa Casa Senhorial do século XIX, quer na nossa oferta gastronómica que celebra a tradição e os sabores alentejanos”, afirma Sofia Moreira, General Manager do hotel que pretende afirmar-se como um selo na hospitalidade portuguesa de “quiet luxury”.
Recorde-se que projeto da Quinta do Paral foi revitalizado em agosto de 2017, quando o empresário Dieter Morszeck adquiriu 85 hectares de terras no Alentejo. A quinta foi posteriormente redesenhada em colaboração com o enólogo Luís Morgado Leão, focada na sustentabilidade e no respeito pela cultura e tradição alentejanas.