Joachim Koerper é o novo consultor gastronómico do Tivoli Palácio de Seteais
O chef vai trabalhar em parceria com a equipa de cozinha do palácio para rever e atualizar menus e introduzir novos sabores e técnicas.
Publituris Hotelaria
AHP e SITESE assinam revisão das tabelas salariais do Contrato Coletivo de Trabalho para 2025
Consumo de água global nos empreendimentos turísticos do Algarve cai 16%
Eurofred passa a distribuir o Aquatank NEO da Daitsu
Líbere Hospitality Group investe em segundo empreendimento no Porto
Escolas do Turismo de Portugal ministram programa de formação e integração de migrantes no setor
Inquérito AHRESP: Alojamento turístico antecipa ocupações acima dos 80% para a Passagem de Ano
BTL assume nova identidade
Jupiter Hotel Group aposta em Carla Almeida para o cargo de Sales Manager
Universidade Portucalense lança novo programa executivo em Gestão e Retenção de Talento na Hotelaria
Bensaude Hotels Collection integra Caloura Hotel Resort no portfólio
O chef Joachim Koerper é a mais recente contratação do Tivoli Palácio de Seteais como chef consultor, com o objetivo de renovar e elevar a oferta gastronómica do hotel. O chef vai trabalhar em parceria com a equipa de cozinha do palácio para rever e atualizar menus e introduzir novos sabores e técnicas. A prioridade será criar uma nova carta para o restaurante Seteais, onde o chef vai apresentar algumas novidades, a par com uma nova abordagem aos pratos mais tradicionais. A renovação da carta de sobremesas está a cargo da chefe de pastelaria Cintia Koerper. Seguem-se a atualização das ementas de casamentos e eventos com assinatura do chef, assim como do buffet de pequeno-almoço.
“O Tivoli Palácio de Seteais é um hotel com reconhecida tradição gastronómica e a contratação do chef Joachim Koerper visa honrar essa história e tradição e ao mesmo tempo trazer um novo toque de contemporaneidade à oferta atual, elevando-a a um novo patamar. A nossa equipa está muito satisfeita por poder contar com a enorme experiência do chef Joachim Koerper e estamos certos de que os nossos clientes vão também gostar das novidades que o chef nos vai trazer,”afirma Miguel Garcia, Diretor Regional de Operações da Minor Hotels.
Joachim Koerper é um nome incontornável no panorama da gastronomia nacional. Acabado de celebrar 50 anos de carreira, tem um percurso invejável que começou na Alemanha, o seu país natal, e passou por França, Espanha e Brasil até chegar a Portugal em 2004, onde abriu o restaurante Eleven, que conquistou, ao fim de nove meses, a primeira estrela Michelin, que foi também a primeira para a cidade de Lisboa. Nos seus projetos mais recentes, conta com a experiência da chefe pasteleira Cintia Koerper, que assina os menus de sobremesas.
Para o Tivoli Palácio de Seteais traz na bagagem 5 décadas de experiência e a vontade de criar um projeto gastronómico único e vencedor.
“Este hotel tem uma história muito rica e uma tradição culinária onde se destacam alguns pratos clássicos que vamos manter, dando uma nova apresentação e melhorando algumas técnicas. Claro que vou também introduzir algumas novidades, dando maior criatividade à oferta e preservando sempre os melhores sabores locais que cada época do ano nos traz”, assegura Joachim Koerper. Já Cintia Koerper promete trazer sabor e delicadeza à proposta de doces e sobremesas, com destaque para o tradicional Chá das Rainhas que vai contar com a sua assinatura especial.