Astória inaugura esplanada e apresenta propostas de Verão
Espaço de restauração no InterContinental Porto – Palácio das Cardosas.
Publituris Hotelaria
AHP e SITESE assinam revisão das tabelas salariais do Contrato Coletivo de Trabalho para 2025
Consumo de água global nos empreendimentos turísticos do Algarve cai 16%
Eurofred passa a distribuir o Aquatank NEO da Daitsu
Líbere Hospitality Group investe em segundo empreendimento no Porto
Escolas do Turismo de Portugal ministram programa de formação e integração de migrantes no setor
Inquérito AHRESP: Alojamento turístico antecipa ocupações acima dos 80% para a Passagem de Ano
BTL assume nova identidade
Jupiter Hotel Group aposta em Carla Almeida para o cargo de Sales Manager
Universidade Portucalense lança novo programa executivo em Gestão e Retenção de Talento na Hotelaria
Bensaude Hotels Collection integra Caloura Hotel Resort no portfólio
O Restaurante Astória, do InterContinental Porto – Palácio das Cardosas, vestiu-se a rigor para os meses mais quentes do ano. A esplanada está oficialmente aberta e as novas propostas incluem tapas e petiscos tradicionais, sanduíches, hambúrgueres e saladas. No copo, há mais de 30 opções de vinho, cocktails clássicos e de assinatura, aperitivos, e muito mais.
Com a chegada do Verão, o Astória inaugurou o espaço exterior e desenhou uma carta especial para a esplanada. Com um conceito All Day Dining – das 10h30 às 23h00 –, e com vista para a imponente Praça da Liberdade, o restaurante quer posicionar-se como um hot spot da Baixa Portuense, com opções de refeição (ou petiscos) a qualquer hora do dia. A carta de esplanada tem, mais uma vez, assinatura do Chefe Francisco Pico.
Nesta nova temporada é possível degustar, à mesa da esplanada do Astória, tapas e petiscos tradicionais (a partir dos 6,50€), como as Sardinhas grelhadas em molho de tomate picante e azeitona galega; Camarão tigre cozido com selecção de molhos; Favas com chouriço ibérico, peito de pato fumado e gema a baixa temperatura ou uma selecção de carnes frias e chouriços nacionais, pickles e tostas.
Para quem prefere opções mais seguras, o Chefe aconselha o Prego de novilho, queijo de cabra amanteigado em bolo do caco, a Sanduíche de presunto serrano e queijo da serra em pão rústico ou uma variedade de saladas, frescas e leves, como a Niçoise com atum fresco, azeitona galega e tomate cherry.
Nas opções vegetarianas, o restaurante destaca duas saladas: de Tomate e burrata, vinagre balsâmico e manjericão fresco e de Beterraba assada, queijo azul, nozes caramelizadas e mel.
Em horário de almoço (12h30 – 15h00) ou jantar (19h30 – 22h30), acrescem à carta de esplanada os pratos de assinatura do Chefe Francisco Pico, como o Linguado de Mar, molho de manteiga, alcaparras e funcho e o Entrecôte maturado à Portuguesa. Directamente do forno a carvão chegam à mesa o Lombo de Salmão, Peito de Frango do Campo ou Secretos de Porco Ibérico.
Nas sobremesas, destaca-se a Mousse de dois chocolates (amargo e branco), a Panacotta de Iogurte grego e maracujá e o Pudim abade de priscos, salada de citrinos e sorbet de limão.
Para beber, há mais de 30 opções de vinho a copo (branco, tinto, rosé ou espumante), uma variedade de cocktails clássicos e de assinatura, aperitivos, licores, e muito mais.