Mama Shelter Lisboa aposta em novo chef
O Mama Shelter Lisboa passa a ser chefiado por José Luís Miranda, que conta com um percurso com mais de três décadas construído entre o Peru e Portugal.

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O Mama Shelter Lisboa contratou um novo chef para o seu restaurante, que passa agora a ser chefiado por José Luís Miranda.
Com um percurso com mais de três décadas construído entre o Peru e Portugal, o chef José Luís Miranda integrou a equipa do Mama Lisboa em janeiro deste ano, onde “pretende trazer uma nova e ousada abordagem à oferta gastronómica do restaurante”, como indicado em nota de imprensa.
O profissional começou a sua trajetória gastronómica aos 16 anos, com uma carreira marcada pela passagem por unidades hoteleiras como o Swissotel Lima e o Westin Lima, sendo que neste último permaneceu 12 anos até ascender a sous chef. Geriu ainda o seu próprio restaurante, o “Rincón Porteño”, também em Lima, onde se especializou em cozinha peruana e internacional. Pelo caminho, foi aprofundando o domínio de técnicas oriundas de diversas latitudes, desde a tradição japonesa às referências europeias, passando pela gastronomia molecular.
Já em Portugal, após liderar o projeto de pastelaria “Las Cholas” durante dois anos, juntou-se à equipa de cozinha do Mama Shelter Lisboa no início de 2024.
“O Mama Shelter é conhecido pela sua energia vibrante, bem como pela sua diversidade e irreverência, e estou extremamente entusiasmado por trazer a minha visão culinária a uma equipa internacional. A minha intenção é continuar a proporcionar uma experiência gastronómica autêntica, mas também inesperada, refletindo a junção de influências que têm moldado a minha carreira”, declara José Luís Miranda, chef do Mama Shelter Lisboa.
A carta de jantar do Mama passa agora a incluir opções como Ceviche Nikkey de atum, Salada de rosbife com rúcula e agrião, Cachaço de porco Cha Siu, Tataki de atum com aji amarelo, Lombo de vaca salteado, Corvina à lo macho e Parpadelle de mar e terra.