AHM contrata Miguel Rocha Vieira e Pierre-Olivier Petit para gestão de F&B
Os chefs Miguel Rocha Vieira e Pierre-Olivier Petit são a mais recente aposta da AHM – Ace Hospitality Management para a gestão de F&B das oito unidades hoteleiras do grupo Mercan em Portugal.
Publituris Hotelaria
KPI Hotel tem novo COO
Corinthia Lisbon contrata Cristina Jardim para a direção de Sales Leisure
Renaissance Porto Lapa Hotel passa a contar com a direção-geral de Álvaro Aragão
Savoy Signature nomeia Celestino Grave para o cargo de chef corporativo
Highgate Portugal de olhos postos no Algarve após renovação do Palácio do Governador
Hilton inaugura oficialmente o seu primeiro hotel nos Açores
Iniciativa Be Our Guest debate a “Hotelaria Atual nos Açores” com Joana Damião Melo
Mercure abre novo hotel na Polónia
Grupo Altis vai abrir boutique hotel de luxo no antigo Petit Palais By Olivier
Os chefs Miguel Rocha Vieira e Pierre-Olivier Petit são a mais recente aposta da AHM – Ace Hospitality Management para a gestão de F&B das oito unidades hoteleiras do grupo Mercan em Portugal.
Desta forma, os profissionais vão ficar responsáveis por desenvolver, implementar e coordenar os conceitos de F&B em dez restaurantes, cinco bares e dois rooftops. O objetivo passa por “criar diferentes marcas e identidades gastronómicas, apostando na qualidade, inovação e portugalidade”, como a empresa de gestão hoteleira explica em comunicado.
“Queremos contrariar a ideia instalada de que os restaurantes e bares de hotéis são sítios formais, caros e exclusivos a hóspedes ou a um público internacional. Pretendemos quebrar essa barreira, criando uma oferta personalizada a cada região, mais próxima da cultura portuguesa, do público português e dos fornecedores locais, proporcionando experiências de restauração singulares, cujos conceitos podem ir do fine dining a uma coffee shop, passando por uma pizzaria”, refere Mariano Faz, CEO da AHM, em nota de imprensa.
Com uma vasta experiência nacional e internacional, Miguel Rocha Vieira e Pierre-Olivier Petit vão agora trabalhar juntos pela primeira vez. Pierre-Olivier Petit vai ficar responsável pela gestão da parte logística e financeira das operações. Já Miguel Rocha Vieira estará nas cozinhas para “garantir a qualidade do produto e o acompanhamento das equipas, compostas por 250 colaboradores”.
Numa primeira fase, a partir de março, a dupla de chefes vai intervir nos restaurantes da Casa da Companhia, Arts Hotel, Sé Catedral Hotel e Fontinha Hotel, todos no Porto. A ação vai estender-se ao rooftop, bar e restaurante do Renaissance Porto Lapa Hotel, também no Porto, e ao rooftop do Hilton Garden Inn, em Évora.
Ao longo de 2024 vão ser inauguradas três unidades hoteleiras no Porto, Évora e Beja, representando um investimento de 54,6 milhões de euros por parte do Grupo Mercan, do qual a AHM faz parte.