AHM contrata Miguel Rocha Vieira e Pierre-Olivier Petit para gestão de F&B
Os chefs Miguel Rocha Vieira e Pierre-Olivier Petit são a mais recente aposta da AHM – Ace Hospitality Management para a gestão de F&B das oito unidades hoteleiras do grupo Mercan em Portugal.

Publituris Hotelaria
Pacto Climático Europeu exige embargo da construção de hotel Tivoli em Póvoa de Varzim
The Editory by The Sea Lagos abre portas após investimento de 63,8M€
UHM nomeia Sílvia Pereira de Castro como diretora regional de marketing
Restaurante Citrus do Lisbon Marriott Hotel certificado pelo “The PLEDGE on Food Waste”
Saccharum passa a integrar The Hotel Collection da American Express
Pestana Hotel Group regista receitas de 651,5M€ em 2024
Marca Sofitel chega ao Porto em 2028
Unidades do Pacheca Group renovam certificação Biosphere para 2025
Turismo de Portugal lança campanha que dá rosto e voz àqueles que fazem acontecer o Turismo todos os dias
“O Turismo trabalha uma matéria-prima especial: As pessoas”, realça o SET
Os chefs Miguel Rocha Vieira e Pierre-Olivier Petit são a mais recente aposta da AHM – Ace Hospitality Management para a gestão de F&B das oito unidades hoteleiras do grupo Mercan em Portugal.
Desta forma, os profissionais vão ficar responsáveis por desenvolver, implementar e coordenar os conceitos de F&B em dez restaurantes, cinco bares e dois rooftops. O objetivo passa por “criar diferentes marcas e identidades gastronómicas, apostando na qualidade, inovação e portugalidade”, como a empresa de gestão hoteleira explica em comunicado.
“Queremos contrariar a ideia instalada de que os restaurantes e bares de hotéis são sítios formais, caros e exclusivos a hóspedes ou a um público internacional. Pretendemos quebrar essa barreira, criando uma oferta personalizada a cada região, mais próxima da cultura portuguesa, do público português e dos fornecedores locais, proporcionando experiências de restauração singulares, cujos conceitos podem ir do fine dining a uma coffee shop, passando por uma pizzaria”, refere Mariano Faz, CEO da AHM, em nota de imprensa.
Com uma vasta experiência nacional e internacional, Miguel Rocha Vieira e Pierre-Olivier Petit vão agora trabalhar juntos pela primeira vez. Pierre-Olivier Petit vai ficar responsável pela gestão da parte logística e financeira das operações. Já Miguel Rocha Vieira estará nas cozinhas para “garantir a qualidade do produto e o acompanhamento das equipas, compostas por 250 colaboradores”.
Numa primeira fase, a partir de março, a dupla de chefes vai intervir nos restaurantes da Casa da Companhia, Arts Hotel, Sé Catedral Hotel e Fontinha Hotel, todos no Porto. A ação vai estender-se ao rooftop, bar e restaurante do Renaissance Porto Lapa Hotel, também no Porto, e ao rooftop do Hilton Garden Inn, em Évora.
Ao longo de 2024 vão ser inauguradas três unidades hoteleiras no Porto, Évora e Beja, representando um investimento de 54,6 milhões de euros por parte do Grupo Mercan, do qual a AHM faz parte.