Prémios AHRESP distinguem os melhores do ano
O Epur, o Chão do Rio, Turismo de Aldeia e a Entidade Regional de Turismo da Região de Lisboa foram alguns dos premiados
Publituris Hotelaria
A Publituris Hotelaria regressa em 2025
AHP e SITESE assinam revisão das tabelas salariais do Contrato Coletivo de Trabalho para 2025
Consumo de água global nos empreendimentos turísticos do Algarve cai 16%
Eurofred passa a distribuir o Aquatank NEO da Daitsu
Líbere Hospitality Group investe em segundo empreendimento no Porto
Escolas do Turismo de Portugal ministram programa de formação e integração de migrantes no setor
Inquérito AHRESP: Alojamento turístico antecipa ocupações acima dos 80% para a Passagem de Ano
BTL assume nova identidade
Jupiter Hotel Group aposta em Carla Almeida para o cargo de Sales Manager
Universidade Portucalense lança novo programa executivo em Gestão e Retenção de Talento na Hotelaria
Já são conhecidos os vencedores da 5ª edição dos Prémios AHRESP, que visam distinguir os melhores do ano no setor do Turismo, Hotelaria e Restauração. A entrega de galardões teve lugar na passada sexta-feira, 24 de maio, no Pavilhão Carlos Lopes, em Lisboa,e contou com apresentação de Catarina Furtado.
Além das distinções, a Comissão de Honra dos Prémios AHRESP homenageou igualmente João Pires e Manuel Marques como Técnico de Serviço de Restauração e Similares e Técnico de Serviço de Alojamento, respetivamente, a Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Instituto Politécnico do Porto como Entidade Formadora e a Pastelaria Canelas na categoria Portugueses Lá Fora. O Prémio Carreira foi entregue a Emílio Andrade da Adega Tia Matilde, em Lisboa e o Prémio Excelência foi dedicado a Pedro Machado, Presidente do Turismo do Centro de Portugal.
Estes foram os vencedores nas várias categorias:
– O restaurante Epur do Chef francês Vincent Farges, localizado no Chiado, em Lisboa é o galardoado na categoria Conceito/Marca
– O Chef António Loureiro foi considerado o Empreendedor do Ano com o Restaurante A Cozinha, em Guimarães
– Na categoria Sustentabilidade Ambiental o vencedor é o Chão do Rio, no sopé da Serra da Estrela, perto de Seia.
– Como Contributo para a Defesa da Gastronomia como Património Nacional, a Feira do Fumeiro de Vinhais destacou-se pela participação de 150 produtores de fumeiro e um Espaço Gourmet,
– Já a Accessible Portugal foi distinguida como Produto ou Serviço do Ano pela promoção do Turismo Acessível para Todos, no território nacional;
– O programa da TVI “A Minha é Melhor que a Tua” foi distinguido como Programa de Divulgação de Oferta Turística;
– A Cozinha Popular da Mouraria foi galardoada com o Projeto de Responsabilidade Social
– O Amass. Cook., blog dedicado à gastronomia nortenha portuguesa arrecadou o Prémio de Site/Projeto Digital.