Pestana mantém-se líder de mercado
Deloitte volta a divulgar o Atlas da Hotelaria em Portugal e o top3 inclui, também, a Vila Galé e a Accor Hotels.
Patricia Afonso
Cinco hotéis da AP Hotels & Resorts distinguidos com o selo Save Water
Vila Galé cria parceria com a VilacomVida para promover inclusão e diversidade laboral
Alunos das Escolas do Turismo de Portugal ganham medalhas internacionais
Minor Hotels abre oficialmente as portas do NH Collection Gent
Porto Business School e NOVA IMS lançam novo programa executivo “Business Analytics in Tourism”
ESHTE regista aumento de 25% em estágios internacionais
Eurostars Hotel Company chega ao País Basco com dois hotéis
Ariana Rodrigues debate desafios da liderança no “Be Our Guest” da ADHP
Todos os hotéis da Highgate Portugal passam a ser certificados pela Biosphere
Bago du Vin apresenta menu de degustação harmonizado com infusões
O grupo Pestana/Pousadas de Portugal mantém-se na liderança do ranking nacional dos 20 grupos hoteleiros/ entidades de management com o maior número de unidades de alojamento em Portugal, de acordo com o Atlas da Hotelaria 2018, elaborado anualmente pela consultora Deloitte.
Segundo apurou a Publituris Hotelaria, o Grupo Vila Galé e a Accor Hotels asseguraram o segundo e terceiro lugar, respectivamente, tal como também já tinha acontecido no ranking relativo a 2017.
De acordo com o ranking da Deloitte, o Pestana Hotel Group tem um total de 69 empreendimento turísticos em território nacional, o equivalente a 3,5% da quota de mercado; e 7.888 unidades de alojamento, 5,5% do total nacional, num total de 16.122 camas, 5,3% do total.
O Grupo Vila Galé possui 21 empreendimentos, que representam 4.189 unidades de alojamento e 8.698 camas. Estes valores equivalem a quotas de 1,1%, 2,9% e 2,8%.
Por fim, a Accor Hotels tem 32 empreendimentos turísticos em Portugal (16% do total), 3.360 unidades de alojamento (2,4% do total) e 6.651 camas (2,2% do total).
* Leia todas as informações relativas ao Atlas da Hotelaria e a opinião da Deloitte sobre o mercado na edição de Julho da revista Publituris Hotelaria.