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Vila Galé disponibiliza programas de vindimas a partir de agosto

A experiência disponível na Herdade Vila Galé Clube de Campo, em Beja, e na Quinta do Val Moreira, em Armamar, decorre de agosto e setembro e pode ser complementada com outras atividades de enoturismo.

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Vila Galé disponibiliza programas de vindimas a partir de agosto

A experiência disponível na Herdade Vila Galé Clube de Campo, em Beja, e na Quinta do Val Moreira, em Armamar, decorre de agosto e setembro e pode ser complementada com outras atividades de enoturismo.

O grupo Vila Galé começa o seu programa de vindimas em agosto nas propriedades que detém no Alentejo e no Douro, numa experiência que decorre até outubro.

Na Herdade Vila Galé Clube de Campo, perto de Beja, a experiência para participar no processo da vindima começa a 10 de agosto e estende-se até 10 de setembro.

O programa começa com um passeio pelas vinhas orientado por guias especializados, onde é indicado o processo de escolha e apanha dos cachos. Segue-se uma visita guiada à adega da Santa Vitória com explicações técnicas sobre o processo de vinificação e engarrafamento, além de uma passagem pela cave das barricas. A visita termina com uma prova de vinhos da marca Santa Vitória, acompanhada de petiscos regionais. Existe ainda a possibilidade de experimentar a tradicional pisa a pé das uvas no lagar, consoante disponibilidade.

A atividade tem um valor de 40 euros por adulto, com a entrega de um kit de vindima a cada participante e uma garrafa de vinho Santa Vitória Seleção.

A par do programa de vindima, os participantes podem acrescentar um almoço com harmonização de vinhos Santa Vitória por 25 euros por pessoa no recentemente renovado Alentejo Vineyards, o restaurante do hotel Vila Galé Alentejo Vineyards & Olive, localizado na herdade.

Também é possível complementar a experiência das vindimas com atividades como degustação de azeites premiados, jantares vínicos na adega Santa Vitória, wine parties ao pôr do sol, workshops de vinhos e azeites ou piqueniques nas vinhas.

Já na Quinta do Val Moreira, em Armamar, o programa fica disponível de 26 de agosto a 4 de outubro. Este inclui um passeio pelas vinhas com explicações técnicas, a participação na apanha das uvas e visita à adega e à cave das barricas do Val Moreira, com a presença do enólogo. O programa termina com uma prova de vinhos desta marca.

O preço por adulto é de 40 euros por pessoa com material para vindimar e oferta de uma garrafa de Val Moreira Colheita.

Por mais 35 euros por pessoa, os visitantes podem degustar um almoço com pratos regionais no novo restaurante Inevitável do Vila Galé Douro Vineyards, localizado na propriedade, com um menu da autoria dos chefs Francisco Ferreira e André Carmo e serviço de mesa a cargo da equipa do maître Luan Silva.

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Restaurantes

Restaurante Citrus do Lisbon Marriott Hotel certificado pelo “The PLEDGE on Food Waste”

O restaurante Citrus, do Lisbon Marriott Hotel, foi distinguido com a certificação internacional “The PLEDGE on Food Waste”, um selo entregue a espaços de restauração comprometidos com a redução do desperdício alimentar, a sensibilização da equipa e dos consumidores e a promoção de um setor mais sustentável.

A certificação “The PLEDGE on Food Waste” é atribuída com base em critérios exigentes e práticas sustentáveis, alinhadas com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU, nomeadamente o objetivo de reduzir para metade o desperdício alimentar global até 2030.

O objetivo passa por medir, reduzir e prevenir o desperdício em todas as etapas do serviço, “promovendo uma transformação real nas rotinas de cozinha e na forma como os clientes se relacionam com os alimentos”, como indicado em nota de imprensa.

Sob a liderança do chef Dominic Smart, a unidade hoteleira indica que foram adotadas medidas no restaurante Citrus como o desenvolvimento de uma estratégia de otimização do menu, o planeamento mais eficiente da produção e o reforço do controlo diário de sobras e excedentes.

Desta forma, o restaurante conseguiu reduzir em 30% o desperdício alimentar desde o início de 2025.

“O desperdício alimentar é uma responsabilidade de todos – e começa com pequenas mudanças”, sublinha o chef Dominic, que explica que “reduzir não significa perder qualidade, pelo contrário: é uma oportunidade de elevar a experiência gastronómica e, ao mesmo tempo, cuidar do planeta”.

“Com este reconhecimento, o Lisbon Marriott Hotel reforça o seu posicionamento como referência em práticas sustentáveis , alinhando-se com as metas ambientais da Marriott International. Orestaurante Citrus é um reflexo desta missão, combinando sabores autênticos com inovação e consciência ambiental”, acrescenta Paula Lino, diretora de operações do Lisbon Marriott Hotel.

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Tanque Termal do Parque Terra Nostra reabre renovado

O Tanque Termal do Parque Terra Nostra reabre renovado, após obras de valorização da envolvente, sistema de recirculação de água e revestimentos, com o objetivo de proporcionar uma experiência termal ainda mais enriquecedora aos visitantes.

A renovação do espaço foi pensada com base na importância histórica do Parque Terra Nostra, considerando a sua beleza natural, o ambiente e o seu interesse turístico.

O interior do Tanque também foi alvo de intervenção com um novo revestimento concebido para otimizar o conforto e o bem-estar dos utilizadores. Também, e para melhoria da experiência dos visitantes, foram adicionadas quatro novas bicas de entrada de água, às duas previamente existentes.

A modernização incluiu, ainda, um sistema de manutenção por recirculação forçada de todo o volume de água termal, para promover uma gestão mais eficiente e sustentável, sem alterar a idiossincrasia das águas.

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Créditos: Francis Amiand
Hotéis

Mama Shelter Lisboa reabre rooftop com novo menu

O chef José Luís Miranda desenhou uma nova carta para marcar a reabertura do rooftop do Mama Shelter Lisboa, que passa a estar disponível todos os dias das 17h00 às 23h00.

O rooftop do Mama Shelter Lisboa reabriu para a próxima temporada de primavera e verão com uma nova carta.

Desde 27 de março, o terraço do hotel passa a estar aberto das 17h00 às 23h00, sete dias por semana, com o serviço de cozinha a funcionar até às 22h00.

Após ter assumido a chefia da cozinha do Mama Shelter Lisboa em outubro do ano passado, o chef José Luís Miranda desenhou uma nova carta para este espaço, inspirado nas suas experiências gastronómicas pelo mundo.

Entre os destaques da nova carta estão o Tártaro de atum com leche tigre de wasabi; o Tiradito de lírio com aji amarelo; o Ceviche misto de camarão e vieiras com Pico de Gallo; e os Tacos de camarão e Tacos de porco.

Nas opções de partilha destacam-se as Carnes frias e Tábuas de queijo, além de clássicos já conhecidos no hotel como a Bifana, as Batatas bravas e as Gyosas de frango Mama Hot.

Para completar a experiência, o rooftop contará com DJ sets todas as sextas e sábados a partir de abril.

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Hotéis

Tivoli Alvor Algarve Resort reabre a 28 de março para nova temporada

O primeiro resort em regime tudo incluído da Tivoli Hotels & Resorts volta a abrir portas a 28 de março, mantendo-se em funcionamento até ao final de outubro deste ano.

O Tivoli Alvor Algarve Resort reabre a 28 de março. Inaugurado em maio de 2023 sob a marca Tivoli Hotels & Resorts, este é o primeiro hotel em regime ‘tudo incluído’ desta marca da Minor.

Composto por 491 quartos – incluindo 56 de categoria Premium Family com dois quartos independentes e quatro Suites Premium – o hotel estará em funcionamento até ao final de outubro.

O regime de tudo incluído é apresentado em duas opções distintas: versão com serviços standard e outra premium. Os clientes premium têm acesso a um crédito para utilizar no centro de wellness, check-in e check-out em zona VIP, upgrade do minibar e pequeno-almoço em área reservada.

Das valências do hotel fazem parte seis piscinas aquecidas, das quais cinco são exteriores e uma interior, um kids club para crianças entre os 4 e os 12 anos designado como Pluma Júnior Club, e ainda atividades desportivas como futebol, padel e ténis para jovens a partir dos 13 anos.

Acresce um centro de wellness com tratamentos de spa, sauna, jacuzzi e banho turco, campo de jogos multidesportos (ténis, basquetebol, futsal), campo de padel e uma nova área dedicada à Petanca. Ainda na área de bem-estar, o Health Club do hotel inclui programas de fitness personalizados e sessões particulares.

Na vertente gastronómica, o Tivoli Alvor Algarve Resort conta com quatro restaurantes: o Essenze, de cozinha internacional; o Carosello, de gastronomia italiana; o Mad Med, que destaca os sabores do Mediterrâneo; e o Roastic, dedicado  é a escolha ideal. Este ano, durante o período da tarde, os hóspedes poderão usufruir do novo serviço de Grab & Go, com refeições rápidas.

O Tivoli Alvor Algarve oferece ainda vantagens aos hóspedes, como é o caso da entrada gratuita de um dia, para estadias mínimas de sete noites, nos vários parques de diversão da região, entre o Zoo marine, Slide & Splash ou Zoo de Lagos. É ainda oferecido um jantar numa seleção de restaurantes locais, como o Restinga Praia (Praia do Alvor), o Ábabuja (Ribeira de Alvor), o Jardim das Oliveiras (Monchique), T-Bone Steakhouse (NH Marina Portimão), Sky Bar Carvoeiro e The One Restaurant (ambos no Tivoli Carvoeiro), Pepper’s Steakhouse, Oregano e Purobeach Vilamoura (todos no Tivoli Marina Vilamoura). A oferta de jantar, apesar de incluída na tarifa para estadias mínimas de sete noites, está sujeita a disponibilidade e reserva com 72 horas de antecedência.

Localizado a apenas 600 metros da praia e da vila de Alvor, o Tivoli Alvor Resort dispõe ainda de um comboio de ligação para uso exclusivo dos hóspedes.

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Parque Terra Nostra dedica iniciativas e visitas guiadas ao “Florescer das Camélias”

No âmbito do evento “Florescer das Camélias”, o Parque Terra Nostra conta com uma série de visitas guiadas, workshops e programas dedicados

Até 22 de março, as Furnas, na ilha de São Miguel, nos Açores, celebram o “Florescer das Camélias” com uma série de iniciativas.

Entre estas encontram-se a tradicional exposição de Camélias das Furnas, organizada pela Câmara Municipal da Povoação em parceria com o Terra Nostra Garden Hotel e a Junta de Freguesia das Furnas.

Ao longo do mês estão ainda previstas visitas guiadas à coleção de camélias do Parque Terra Nostra, em português e inglês, lideradas pela engenheira agrónoma Carina Costa. A profissional desvendará algumas curiosidades e explicará a história e o cultivo desta espécie.

Ainda no âmbito do “Florescer das Camélias”, o Terra Nostra Garden Hotel preparou um workshop de sushi no TN Sushi Bar. Alusivo à temática das camélias, este workshop será realizado através da inscrição dos participantes, com menu de sushi incluído, no dia 22 de fevereiro.

Do programa do Terra Nostra Garden Hotel dedicado à temática fazem ainda parte tratamentos ligados à saúde e ao bem-estar no TN Wellness Place, bem como cocktails, sugestões gastronómicas e decorações dedicadas às camélias.

Presentes no Parque Terra Nostra desde o início do século passado, há cerca de 2.720 camélias georreferenciadas nos jardins do Terra Nostra Garden Hotel. Estão distribuídas por cinco áreas temáticas ao longo de caminhos históricos e junto ao lago.

O Parque Terra Nostra acaba de renovar o título de International Camellia Garden of Excellence até 2034, um reconhecimento atribuído pela International Camellia Society. Com uma coleção de mais de 800 variedades de camélias, o Parque Terra Nostra é propriedade da família Bensaude desde 1936, aproximando-se da celebração dos seus 250 anos de história.

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Eurostars Universal aposta em novo restaurante de fine dining

O novo espaço de fine dining na capital é liderado pelo chef Tomás Pereira, que aposta numa carta sazonal.

O Eurostars Universal, situado no Parque das Nações, em Lisboa, abriu um novo restaurante dedicado ao fine dining, o 98 Universal.

Inspirado na Expo’98, o restaurante pretende oferecer “uma experiência sensorial que presta homenagem ao passado, celebra o presente e olha para o futuro”, como a unidade frisa em nota de imprensa. O intuito passa por refletir “a transformação da cidade, combinando tradição e inovação numa oferta gastronómica sofisticada, mas descontraída”.

Sob a chefia do chef Tomás Pereira, uma das bandeiras do futuro restaurante assenta na “autenticidade e sazonalidade”, com a utilização de ingredientes frescos e da época. Desta forma, a carta do restaurante muda consoante as estações, com pratos que juntam “o melhor que Portugal tem para oferecer com inspirações e técnicas internacionais”.

O restaurante 98 Universal está aberto todos os dias das 19h30 às 22h30. A inauguração oficial deste espaço de restauração está marcada para o início de março.

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Restaurantes

Intemporal é o novo restaurante do chef Miguel Laffan

O novo espaço de restauração situa-se na antiga Casa do Fiscal, em Paço de Arcos, com uma aposta centrada na cozinha sazonal.

O chef Miguel Laffan conta com um novo restaurante em Paço de Arcos, o Intemporal.

Localizado na antiga Casa do Fiscal, junto à primeira linha de mar, o projeto nasce da recuperação do edifício do século XX, que servia para a cobrança do imposto do pescado no Município de Oeiras.

Agora, abre portas como um espaço de restauração onde a proposta passa pela valorização da gastronomia local e do tempo – dos produtos, da confeção, das pessoas, das estações e, sobretudo, do estar à mesa, como referido em comunicado.

O menu é reinventado pelo chef Miguel Laffan a cada estação, com produtos frescos e sazonais. Já a harmonização vínica está a cargo do sommelier Luís Feiteirinha, após um percurso por restaurantes nacionais, entre os quais do Amorim Luxury Group e do grupo Kabuki.

“O Intemporal é o lugar onde posso reunir tudo o que aprendi ao longo dos anos e aplicá-lo de forma autêntica. A proposta do restaurante é simples: redescobrir o sabor do que é puro e sazonal, respeitando o tempo de cada ingrediente. Para mim, cada estação traz uma nova inspiração, e é isso que quero partilhar com os meus clientes. A cozinha aqui é um reflexo da natureza e da nossa relação com o tempo, algo que considero essencial para uma verdadeira experiência gastronómica.”, afirma o chef Miguel Laffan.

A decoração do espaço é assinada por Paula Arez, onde reúne elementos contemporâneos e clássicos. Com vista sobre o mar, o restaurante conta com 12 lugares no piso superior e quatro lugares no balcão do chef.

O restaurante Intemporal, é um projeto da Wellow Network, com o apoio do Município de Oeiras, que cedeu o espaço, e o conceito da Ivity Brand Corp.

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Créditos: DR, cedidas pela Casa Velha do Palheiro
Restaurantes

Casa Velha do Palheiro apresenta novo restaurante com open kicthen

Após um período de renovações, o restaurante de fine dining do hotel Casa Velha do Palheiro apresenta um novo formato de cozinha aberta. Paralelamente, aposta num novo conceito de restauração, onde reforça o compromisso com a sustentabilidade.

A Casa Velha do Palheiro, localizada no Funchal, na Madeira, passa a contar com um restaurante de open kicthen. A mudança decorre após um período de renovações do restaurante de alta cozinha do hotel, que foram acompanhadas por um novo conceito.

O recém aberto Oxalis – cujo nome é inspirado na flor cor-de-rosa que cresce na propriedade durante a primavera – reforça assim a sua aposta na sustentabilidade, com um menu que privilegia a experiência “da horta para a mesa”, fornecida pelo “kitchen garden” do hotel. Paralelamente, o hotel investiu num número crescente de parcerias com pequenos produtores, agricultores e pescadores da região.

A liderar a cozinha do mais recente Oxalis é possível encontrar o chef Gonçalo Bita Bota, focado em dinamizar a relação com os produtores locais.

“Queremos levar a sério a sazonalidade e a sustentabilidade, com um grande foco no quilómetro zero. Atualmente, 95% dos nossos peixes, frutas e legumes são produzidos na Madeira e estamos sempre à procura de novas parcerias, tentando extrair o maior sabor possível dos produtos madeirenses,” garante o chef Gonçalo Bita Bota em nota de imprensa.

Créditos: DR, cedidas pela Casa Velha do Palheiro

Através de um menu de degustação de dez momentos, Gonçalo Bita Bota dá a c0nhecer os produtos madeirenses através de pratos como Truta do Chão da Ribeira, tomate inglês e gelado de funcho; Bodião com variações de funcho e holandês de miso com mel de cana ou ainda Cherne com halófitas, carolino, ouriço do mar e emulsão erva caninha.

Através da nova cozinha aberta, os clientes podem agora acompanhar todo o processo da mise em place, num cenário pontuado por tons verdes e acastanhados, que transporta a natureza para o interior.

Inserido no Palheiro Nature Estate, uma encosta com vista sobre o Oceano Atlântico e a cidade do Funchal, a Casa Velha do Palheiro está a poucos meses de celebrar 25 anos enquanto membro da Relais & Châteaux, sendo o único membro hoteleiro na Madeira desta associação.

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Bago du Vin apresenta menu de degustação harmonizado com infusões

O restaurante do InterContinental Cascais-Estoril, chefiado por Pedro Lopes, vai dinamizar um almoço e jantar com menu de degustação harmonizado com as infusões da marca Tea Experience, by Infusões com História.

O Bago du Vin, o restaurante do InterContinental Cascais-Estoril, apresenta um menu de degustação harmonizado com infusões, que terá lugar a 29 e 30 de novembro.

Nesta experiência, o chef-executivo do Bago du Vin, Pedro Lopes, vai desenhar um menu de degustação inspirado “pela serenidade do Atlântico” e a gastronomia portuguesa, que será harmonizado com as infusões da marca Tea Experience, by Infusões com História.

Destas ganharão destaque as infusões floral e mística, além de uma infusão personalizada desenvolvida em exclusivo para o Bago du Vin.

O jantar começa com um couvert composto por Pão, Azeite “Distintus” e Manteiga Aromatizada, ao qual se segue um “Amuse-Bouche” de Tártaro de Salmão Kimuchi com Creme de Abacate e Ovas de Tobiko Yuzuru, harmonizado com uma Infusão Floral.

No prato seguinte, “Para Envolver”, o Escalope de Foie Gras com Brioche e Chutney de Figos é realçado pela Infusão Mística. Já “Da Nossa Costa”, chega o Robalo Selvagem com Arroz Malandrinho de Berbigão, acompanhado de uma infusão personalizada criada para o restaurante.

No prato de carne, “Do Montado”, o chef apresenta Secretos de Porco Preto com Cremoso de Batata-doce e Trufa Negra, servidos com a Infusão Púrpura. A refeição termina com a Mini Torta de Queijo Creme com Gel de Framboesa e Crocante de Frutos Vermelhos, harmonizada com a Infusão Personalizada L’Occitane, desenvolvida para o SPA do hotel.

A experiência “Infusões à Mesa” será acompanhada por Miguel Moreira, TEAMaker e CEO da marca Tea Experience, by Infusões com História, que estará presente para dar a conhecer a seleção de cada infusão.

Disponível ao almoço, a 29 de novembro, e ao jantar, a 30 de novembro, esta experiência tem o valor de 80 euros por pessoa. As reservas podem ser feitas através do website do hotel, pelo email liset.reservations@ihg.com, ou pelo telefone +351 218 291 100.

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Casa da Companhia passa a contar com Spa by L’Occitane

Através desta parceria com a L’Occitane o spa da Casa da Companhia, no Porto, passa a contar com uma nova oferta de tratamentos de rosto e corpo, além de tratamentos complementares, focados em necessidades específicas, e de assinatura.

O hotel Casa da Companhia, situado na Rua das Flores, no Porto, estabeleceu uma parceria com a L’Occitane para o seu espaço de spa, passando assim a contar com uma oferta renovada de tratamentos desta marca francesa, além de uma nova decoração.

Desta forma, o spa disponibiliza agora tratamentos de rosto em sessões de 30 minutos (60 euros), 60 minutos (110 euros) ou 90 (150 euros) minutos, com benefícios que passam pelo brilho, firmeza, anti-envelhecimento e hidratação da pele. Já no conjunto de tratamentos para o corpo, disponíveis em sessões com a mesma duração, e pelo mesmo valor que as de rosto, os clientes podem escolher entre tratamentos de relaxamento ou com efeito detox, estimulando o fluxo sanguíneo e a drenagem de toxinas.

Nestes tratamentos, os clientes podem escolher o óleo a utilizar em cada massagem, tendo em conta as suas propriedades, aromas e ingredientes: o Cocon de Sérenité, com óleos essenciais de lavanda, laranja doce e gerânio, acalma a mente e promove o sono; o Souffle de Liberté mistura menta, pinho e alecrim, ajudando a recuperar energias e vitalidade; o óleo de Amêndoa suaviza e firma a pele; e o óleo da Karité nutre e protege a pele contra a secura.

Na Casa da Companhia o Spa by L’Occitane conta ainda com tratamentos de assinatura como massagens a dois com pedras quentes, disponíveis em sessões 60 minutos (210 euros) ou 90 minutos (290 euros), bem como de reflexologia podal, com sessões de 30 minutos.

Através desta parceria com a L’Occitane, o spa do hotel oferece também tratamentos complementares com uma duração de 15 minutos (25 euros) focados em necessidades específicas, como é o caso do lifting instantâneo dos olhos, massagem no couro cabeludo, massagem no pescoço e decote ou massagem com a técnica chinesa de Gua Sha.

O Spa by L’Occitane na Casa da Companhia funciona de segunda a sábado, entre as 11h00 e as 19h30. Aos domingos, o horário de funcionamento é entre as 10h00 e as 18h30. Os tratamentos devem ser reservados através do contacto 22 976 1020 ou do e-mail info@casadacompanhia.com.

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