Vila Galé disponibiliza programas de vindimas a partir de agosto
A experiência disponível na Herdade Vila Galé Clube de Campo, em Beja, e na Quinta do Val Moreira, em Armamar, decorre de agosto e setembro e pode ser complementada com outras atividades de enoturismo.
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O grupo Vila Galé começa o seu programa de vindimas em agosto nas propriedades que detém no Alentejo e no Douro, numa experiência que decorre até outubro.
Na Herdade Vila Galé Clube de Campo, perto de Beja, a experiência para participar no processo da vindima começa a 10 de agosto e estende-se até 10 de setembro.
O programa começa com um passeio pelas vinhas orientado por guias especializados, onde é indicado o processo de escolha e apanha dos cachos. Segue-se uma visita guiada à adega da Santa Vitória com explicações técnicas sobre o processo de vinificação e engarrafamento, além de uma passagem pela cave das barricas. A visita termina com uma prova de vinhos da marca Santa Vitória, acompanhada de petiscos regionais. Existe ainda a possibilidade de experimentar a tradicional pisa a pé das uvas no lagar, consoante disponibilidade.
A atividade tem um valor de 40 euros por adulto, com a entrega de um kit de vindima a cada participante e uma garrafa de vinho Santa Vitória Seleção.
A par do programa de vindima, os participantes podem acrescentar um almoço com harmonização de vinhos Santa Vitória por 25 euros por pessoa no recentemente renovado Alentejo Vineyards, o restaurante do hotel Vila Galé Alentejo Vineyards & Olive, localizado na herdade.
Também é possível complementar a experiência das vindimas com atividades como degustação de azeites premiados, jantares vínicos na adega Santa Vitória, wine parties ao pôr do sol, workshops de vinhos e azeites ou piqueniques nas vinhas.
Já na Quinta do Val Moreira, em Armamar, o programa fica disponível de 26 de agosto a 4 de outubro. Este inclui um passeio pelas vinhas com explicações técnicas, a participação na apanha das uvas e visita à adega e à cave das barricas do Val Moreira, com a presença do enólogo. O programa termina com uma prova de vinhos desta marca.
O preço por adulto é de 40 euros por pessoa com material para vindimar e oferta de uma garrafa de Val Moreira Colheita.
Por mais 35 euros por pessoa, os visitantes podem degustar um almoço com pratos regionais no novo restaurante Inevitável do Vila Galé Douro Vineyards, localizado na propriedade, com um menu da autoria dos chefs Francisco Ferreira e André Carmo e serviço de mesa a cargo da equipa do maître Luan Silva.