Nova edição junho: Entrevista a Raúl González, CEO EMEA do Barceló Hotel Group
Na Publituris Hotelaria de junho damos a conhecer o Barceló Funchal Oldtown, inaugurado em abril deste ano. Este foi o pontapé de saída para uma conversa com Raúl González, CEO EMEA do Barceló Hotel Group, que em entrevista à Publituris Hotelaria explicou que, sendo este o segundo hotel do grupo na Madeira, existem outras regiões na mira para uma possível expansão em Portugal.
Publituris Hotelaria
Proveitos totais do alojamento turístico somam quase 6,4 mil milhões de euros até novembro
Octant Hotels aposta em Jan-Erik Ringertz para a direção de operações
Groupe GM estabelece parceria com a marca Isula
Docentes da ESHTE representam Portugal no fórum mundial de gastronomia científica
Christelle Pitrel é a nova vice-presidente de gestão de ativos para Portugal da Highgate
Quinta do Lago apresenta 180 vagas de emprego em Open Day
Mama Shelter estreia-se no Dubai com novo hotel
Ibéricafrio realiza showcooking e exposição de equipamentos para hotelaria em fevereiro
Taxa de ocupação no Algarve sobe em dezembro
Reservas de alojamento em plataformas digitais sobem 18% no 3.º trimestre de 2024 na UE
Na Publituris Hotelaria de junho damos a conhecer o Barceló Funchal Oldtown, inaugurado em abril deste ano. Este foi o pontapé de saída para uma conversa com Raúl González, CEO EMEA do Barceló Hotel Group, que em entrevista à Publituris Hotelaria explicou que, sendo este o segundo hotel do grupo na Madeira, existem outras regiões na mira para uma possível expansão em Portugal.
No capítulo “Fala-se”, o destaque vai para os recém-inaugurados Martinhal Lisbon Oriente e Martinhal Residences. Num edifício localizado no Parque das Nações, em Lisboa, o grupo juntou a vertente hoteleira e residencial, num investimento que ficou acima dos 100 milhões de euros.
Destaque também para o GA Palace Hotel, um cinco estrelas com abertura prevista para o início de julho na cidade do Porto. A unidade de 65 quartos do GA Hotels marca a estreia do grupo na Invicta, que já tem na calha dois novos projetos hoteleiros: um na Rua da Fábrica, também no Porto, no histórico café Estrela D’Ouro, e outro para uma unidade de cinco estrelas.
Já na secção management, o quarto aniversário da marca Moon & Sun motivou uma conversa com o diretor de operações desta marca de quatro estrelas do MS Group, Fernando Cunha. Os últimos anos de atividade, o processo de criação da marca e os projetos para o futuro foram alguns dos temas abordados nesta conversa, onde o diretor de operações adiantou a abertura de três novas unidades da Moon & Sun.
No dossier deste mês, o destaque vai para os espaços de casa de banho e a oferta dos fornecedores de hotelaria neste segmento, a par de um especial dedicado aos pavimentos e revestimentos.
Na rubrica “Palavra de Chef” fique a conhecer o percurso do vencedor da 34ª edição do Chefe Cozinheiro do Ano, Jeferson Dias. O cozinheiro de 29 anos do Palmares Ocean Living & Golf Resort, natural de Goioerê (Brasil), junta-se agora a outros chefs do Palmares Ocean Living & Golf Resort que viram o seu trabalho reconhecido por este concurso nacional, como foi o caso de Louis Anjos (CCA 2012) e Ricardo Luz (CCA 2019). Em entrevista à Publituris Hotelaria, Jeferson Dias dá a conhecer o seu percurso na cozinha, a motivação que o levou a inscrever-se no CCA e o objetivo para o qual trabalha todos os dias: tornar-se chef.
Nas sugestões, abrimos as portas do Federico, um restaurante que presta homenagem à vinicultura portuguesa no Palácio Ludovice, em Lisboa. Este espaço de restauração, onde a cozinha nacional se junta às técnicas da cozinha francesa, tem disponíveis três menus de harmonização de vinhos assinado pelo chef Ricardo Simões e com uma seleção feita pelo sommelier Miguel Ventura, na casa que reúne 150 referências de vinhos nacionais.
A fechar, brindamos com as sugestões de Carlos Marques, escanção do Rei dos Leitões, na Mealhada.
As opiniões desta edição pertencem a Sérgio Guerreiro (Nova SBE Westmont), Ana Raquel Caldas (ISAG – European Business School); Francisco Jaime Quesado (economista e gestor); Ana Cristina Guilherme (PHC Hotels); Miguel Paredes Alves (HotelShop) e Eduardo Abreu (Neoturis).
*Para ler a versão completa desta edição da Hotelaria – em papel ou digital – subscreva ou encomende aqui.