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Programa Selecção Gastronomia e Vinhos dos Açores da AHRESP entra na 2.ª fase

Na primeira fase, o programa permitiu criar uma rede de 103 estabelecimentos em São Miguel, Terceira e Faial.

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Na primeira fase, o programa permitiu criar uma rede de 103 estabelecimentos em São Miguel, Terceira e Faial.

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O Programa Selecção Gastronomia e Vinhos dos Açores, lançado pela Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP), em parceria com o Governo Regional dos Açores, vai entrar numa nova fase, depois de, numa fase inicial, ter sido criada uma rede de 103 estabelecimentos em São Miguel, Terceira e Faial.

“Com esta nova etapa, a AHRESP pretende dar continuidade ao Programa de Qualificação do Património Gastronómico dos Açores, uma vez que a dinâmica do Turismo na Região está a atingir uma nova dimensão, com um crescente fluxo de turistas e com a Gastronomia a assumir um papel cada vez mais relevante. Com este projecto, a AHRESP pretende contribuir para a valorização dos produtos nacionais e regionais e qualificar o serviço prestado pela restauração”, adianta Ana Jacinto, secretária geral da AHRESP.

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O Programa Selecção Gastronomia e Vinhos é dirigido à Restauração e Bebidas e foi já implementado com sucesso em várias regiões do país, como Coimbra, Viseu e Lisboa, e visa criar e desenvolver uma rede de estabelecimentos que garanta a satisfação dos seus clientes, através da adopção do receituário tradicional, da utilização preferencial dos produtos portugueses, da execução de boas práticas em higiene e segurança alimentar e da oferta de uma qualidade de serviço irrepreensível.

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Numa primeira fase, o programa permitiu criar uma rede de 103 estabelecimentos, integrando 63 restaurantes em São Miguel, 30 na Terceira e 10 no Faial, com o objectivo desta nova fase a passar pela “requalificação dos 103 estabelecimentos já aderentes, o alargamento a todo o Arquipélago e ainda potenciar as novas ferramentas de promoção e divulgação”, acrescenta Ana Jacinto.

O programa pretende ainda dinamizar um conjunto de acções ao nível da melhoria de processos, valorização dos serviços e qualificação das empresas do sector da Restauração e Bebidas, enquanto agentes preponderantes no desenvolvimento e melhoria da oferta turística e na promoção gastronómica de Portugal, constituindo também um instrumento determinante na orientação e defesa das expectativas dos consumidores, nomeadamente de todos os turistas e excursionistas que visitam Portugal.

A segunda fase deste programa foi já lançada em Ponta Delgada, na Horta e em Angra do Heroísmo, entre 4 e 6 de Junho, tendo a última apresentação contado com a presença de Marta Guerreiro, Secretária Regional da Energia, Ambiente e Turismo do Governo Regional dos Açores.

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