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Octant Douro organiza experiência para conhecer champagnes franceses

De julho a setembro, o Octant Douro apresenta aos sábados as melhores casas de champagne francesas no evento “A Sparkling Experience”, onde organiza um barbecue ao pôr-do-sol com vista para o rio Douro.

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Octant Douro organiza experiência para conhecer champagnes franceses

De julho a setembro, o Octant Douro apresenta aos sábados as melhores casas de champagne francesas no evento “A Sparkling Experience”, onde organiza um barbecue ao pôr-do-sol com vista para o rio Douro.

De julho a setembro, o Octant Douro apresenta aos sábados as melhores casas de champagne francesas no evento “A Sparkling Experience”, onde organiza um barbecue ao pôr-do-sol com vista para o rio Douro.

Em destaque estarão o Champagne Philipponnat (1 de julho e 26 de agosto), o Champagne Bruno Paillard (15 de julho e 9 de setembro) e o Champagne Collet (12 de agosto). A 29 de julho e a 3 de setembro será servida uma seleção dos melhores champagnes de cada produtor.

Para este evento, o Chef Dárcio Henriques desenhou um menu preparado nas brasas do grelhador Offyr, com especialidades como peixe, marisco fresco e carne arouquesa, autóctone da região duriense. A refeição termina com uma seleção de sobremesas.

Os eventos dedicados ao champagne e à gastronomia têm início às 19h30 no Terrace Pool do Octant Douro, com um custo de 130 euros por pessoa, que inclui aperitivo, menu e bebidas. As reservas estão abertas para hóspedes e passantes, com a possibilidade de ficar alojado nos quartos ou suites da unidade a partir de 340 euros por quarto, por noite.

Sobre os produtores

Desde 1921, que a Maison Collet, cria champagnes que procuram autenticidade, elegância e requinte. Localizada em Aÿ, no coração da região de Champagne, a Maison Collet utiliza principalmente Premier e Grand Crus nos seus terroirs, resultando em vinhos gastronómicos, onde cada cuvée é único.

Fundada em 1522 por Apvril de Philipponnat, a Maison Collet de Champagne é uma das mais antigas da região. A era moderna do Champagne Philipponnat inicia em 1910, quando Auguste e Pierre Philipponnat estabeleceram a sua produção em Mareuil sur Aÿ e, em 1935, adquirem as vinhas de Clos des Goisses, cujo nome significa declive acentuado. Viradas a sul, as uvas destas vinhas têm caraterísticas especiais, proporcionando um caráter único em cada garrafa.

A casa Bruno Paillard surgiu do desejo do fundador de criar um champagne extremamente puro. Esta maison é conhecida pela sua meticulosa atenção aos detalhes, desde o manejo das vinhas até ao processo de vinificação. Os vinhos são envelhecidos por um período prolongado nas adegas, muitas vezes excedendo os requisitos mínimos estabelecidos pela denominação de origem e esse envelhecimento estendido permite que o Champagne desenvolva complexidade, profundidade e sabores distintos.

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Mama Shelter Lisboa reabre rooftop com novo menu

O chef José Luís Miranda desenhou uma nova carta para marcar a reabertura do rooftop do Mama Shelter Lisboa, que passa a estar disponível todos os dias das 17h00 às 23h00.

O rooftop do Mama Shelter Lisboa reabriu para a próxima temporada de primavera e verão com uma nova carta.

Desde 27 de março, o terraço do hotel passa a estar aberto das 17h00 às 23h00, sete dias por semana, com o serviço de cozinha a funcionar até às 22h00.

Após ter assumido a chefia da cozinha do Mama Shelter Lisboa em outubro do ano passado, o chef José Luís Miranda desenhou uma nova carta para este espaço, inspirado nas suas experiências gastronómicas pelo mundo.

Entre os destaques da nova carta estão o Tártaro de atum com leche tigre de wasabi; o Tiradito de lírio com aji amarelo; o Ceviche misto de camarão e vieiras com Pico de Gallo; e os Tacos de camarão e Tacos de porco.

Nas opções de partilha destacam-se as Carnes frias e Tábuas de queijo, além de clássicos já conhecidos no hotel como a Bifana, as Batatas bravas e as Gyosas de frango Mama Hot.

Para completar a experiência, o rooftop contará com DJ sets todas as sextas e sábados a partir de abril.

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Tivoli Alvor Algarve Resort reabre a 28 de março para nova temporada

O primeiro resort em regime tudo incluído da Tivoli Hotels & Resorts volta a abrir portas a 28 de março, mantendo-se em funcionamento até ao final de outubro deste ano.

O Tivoli Alvor Algarve Resort reabre a 28 de março. Inaugurado em maio de 2023 sob a marca Tivoli Hotels & Resorts, este é o primeiro hotel em regime ‘tudo incluído’ desta marca da Minor.

Composto por 491 quartos – incluindo 56 de categoria Premium Family com dois quartos independentes e quatro Suites Premium – o hotel estará em funcionamento até ao final de outubro.

O regime de tudo incluído é apresentado em duas opções distintas: versão com serviços standard e outra premium. Os clientes premium têm acesso a um crédito para utilizar no centro de wellness, check-in e check-out em zona VIP, upgrade do minibar e pequeno-almoço em área reservada.

Das valências do hotel fazem parte seis piscinas aquecidas, das quais cinco são exteriores e uma interior, um kids club para crianças entre os 4 e os 12 anos designado como Pluma Júnior Club, e ainda atividades desportivas como futebol, padel e ténis para jovens a partir dos 13 anos.

Acresce um centro de wellness com tratamentos de spa, sauna, jacuzzi e banho turco, campo de jogos multidesportos (ténis, basquetebol, futsal), campo de padel e uma nova área dedicada à Petanca. Ainda na área de bem-estar, o Health Club do hotel inclui programas de fitness personalizados e sessões particulares.

Na vertente gastronómica, o Tivoli Alvor Algarve Resort conta com quatro restaurantes: o Essenze, de cozinha internacional; o Carosello, de gastronomia italiana; o Mad Med, que destaca os sabores do Mediterrâneo; e o Roastic, dedicado  é a escolha ideal. Este ano, durante o período da tarde, os hóspedes poderão usufruir do novo serviço de Grab & Go, com refeições rápidas.

O Tivoli Alvor Algarve oferece ainda vantagens aos hóspedes, como é o caso da entrada gratuita de um dia, para estadias mínimas de sete noites, nos vários parques de diversão da região, entre o Zoo marine, Slide & Splash ou Zoo de Lagos. É ainda oferecido um jantar numa seleção de restaurantes locais, como o Restinga Praia (Praia do Alvor), o Ábabuja (Ribeira de Alvor), o Jardim das Oliveiras (Monchique), T-Bone Steakhouse (NH Marina Portimão), Sky Bar Carvoeiro e The One Restaurant (ambos no Tivoli Carvoeiro), Pepper’s Steakhouse, Oregano e Purobeach Vilamoura (todos no Tivoli Marina Vilamoura). A oferta de jantar, apesar de incluída na tarifa para estadias mínimas de sete noites, está sujeita a disponibilidade e reserva com 72 horas de antecedência.

Localizado a apenas 600 metros da praia e da vila de Alvor, o Tivoli Alvor Resort dispõe ainda de um comboio de ligação para uso exclusivo dos hóspedes.

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Parque Terra Nostra dedica iniciativas e visitas guiadas ao “Florescer das Camélias”

No âmbito do evento “Florescer das Camélias”, o Parque Terra Nostra conta com uma série de visitas guiadas, workshops e programas dedicados

Até 22 de março, as Furnas, na ilha de São Miguel, nos Açores, celebram o “Florescer das Camélias” com uma série de iniciativas.

Entre estas encontram-se a tradicional exposição de Camélias das Furnas, organizada pela Câmara Municipal da Povoação em parceria com o Terra Nostra Garden Hotel e a Junta de Freguesia das Furnas.

Ao longo do mês estão ainda previstas visitas guiadas à coleção de camélias do Parque Terra Nostra, em português e inglês, lideradas pela engenheira agrónoma Carina Costa. A profissional desvendará algumas curiosidades e explicará a história e o cultivo desta espécie.

Ainda no âmbito do “Florescer das Camélias”, o Terra Nostra Garden Hotel preparou um workshop de sushi no TN Sushi Bar. Alusivo à temática das camélias, este workshop será realizado através da inscrição dos participantes, com menu de sushi incluído, no dia 22 de fevereiro.

Do programa do Terra Nostra Garden Hotel dedicado à temática fazem ainda parte tratamentos ligados à saúde e ao bem-estar no TN Wellness Place, bem como cocktails, sugestões gastronómicas e decorações dedicadas às camélias.

Presentes no Parque Terra Nostra desde o início do século passado, há cerca de 2.720 camélias georreferenciadas nos jardins do Terra Nostra Garden Hotel. Estão distribuídas por cinco áreas temáticas ao longo de caminhos históricos e junto ao lago.

O Parque Terra Nostra acaba de renovar o título de International Camellia Garden of Excellence até 2034, um reconhecimento atribuído pela International Camellia Society. Com uma coleção de mais de 800 variedades de camélias, o Parque Terra Nostra é propriedade da família Bensaude desde 1936, aproximando-se da celebração dos seus 250 anos de história.

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Eurostars Universal aposta em novo restaurante de fine dining

O novo espaço de fine dining na capital é liderado pelo chef Tomás Pereira, que aposta numa carta sazonal.

O Eurostars Universal, situado no Parque das Nações, em Lisboa, abriu um novo restaurante dedicado ao fine dining, o 98 Universal.

Inspirado na Expo’98, o restaurante pretende oferecer “uma experiência sensorial que presta homenagem ao passado, celebra o presente e olha para o futuro”, como a unidade frisa em nota de imprensa. O intuito passa por refletir “a transformação da cidade, combinando tradição e inovação numa oferta gastronómica sofisticada, mas descontraída”.

Sob a chefia do chef Tomás Pereira, uma das bandeiras do futuro restaurante assenta na “autenticidade e sazonalidade”, com a utilização de ingredientes frescos e da época. Desta forma, a carta do restaurante muda consoante as estações, com pratos que juntam “o melhor que Portugal tem para oferecer com inspirações e técnicas internacionais”.

O restaurante 98 Universal está aberto todos os dias das 19h30 às 22h30. A inauguração oficial deste espaço de restauração está marcada para o início de março.

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Intemporal é o novo restaurante do chef Miguel Laffan

O novo espaço de restauração situa-se na antiga Casa do Fiscal, em Paço de Arcos, com uma aposta centrada na cozinha sazonal.

O chef Miguel Laffan conta com um novo restaurante em Paço de Arcos, o Intemporal.

Localizado na antiga Casa do Fiscal, junto à primeira linha de mar, o projeto nasce da recuperação do edifício do século XX, que servia para a cobrança do imposto do pescado no Município de Oeiras.

Agora, abre portas como um espaço de restauração onde a proposta passa pela valorização da gastronomia local e do tempo – dos produtos, da confeção, das pessoas, das estações e, sobretudo, do estar à mesa, como referido em comunicado.

O menu é reinventado pelo chef Miguel Laffan a cada estação, com produtos frescos e sazonais. Já a harmonização vínica está a cargo do sommelier Luís Feiteirinha, após um percurso por restaurantes nacionais, entre os quais do Amorim Luxury Group e do grupo Kabuki.

“O Intemporal é o lugar onde posso reunir tudo o que aprendi ao longo dos anos e aplicá-lo de forma autêntica. A proposta do restaurante é simples: redescobrir o sabor do que é puro e sazonal, respeitando o tempo de cada ingrediente. Para mim, cada estação traz uma nova inspiração, e é isso que quero partilhar com os meus clientes. A cozinha aqui é um reflexo da natureza e da nossa relação com o tempo, algo que considero essencial para uma verdadeira experiência gastronómica.”, afirma o chef Miguel Laffan.

A decoração do espaço é assinada por Paula Arez, onde reúne elementos contemporâneos e clássicos. Com vista sobre o mar, o restaurante conta com 12 lugares no piso superior e quatro lugares no balcão do chef.

O restaurante Intemporal, é um projeto da Wellow Network, com o apoio do Município de Oeiras, que cedeu o espaço, e o conceito da Ivity Brand Corp.

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Créditos: DR, cedidas pela Casa Velha do Palheiro
Restaurantes

Casa Velha do Palheiro apresenta novo restaurante com open kicthen

Após um período de renovações, o restaurante de fine dining do hotel Casa Velha do Palheiro apresenta um novo formato de cozinha aberta. Paralelamente, aposta num novo conceito de restauração, onde reforça o compromisso com a sustentabilidade.

A Casa Velha do Palheiro, localizada no Funchal, na Madeira, passa a contar com um restaurante de open kicthen. A mudança decorre após um período de renovações do restaurante de alta cozinha do hotel, que foram acompanhadas por um novo conceito.

O recém aberto Oxalis – cujo nome é inspirado na flor cor-de-rosa que cresce na propriedade durante a primavera – reforça assim a sua aposta na sustentabilidade, com um menu que privilegia a experiência “da horta para a mesa”, fornecida pelo “kitchen garden” do hotel. Paralelamente, o hotel investiu num número crescente de parcerias com pequenos produtores, agricultores e pescadores da região.

A liderar a cozinha do mais recente Oxalis é possível encontrar o chef Gonçalo Bita Bota, focado em dinamizar a relação com os produtores locais.

“Queremos levar a sério a sazonalidade e a sustentabilidade, com um grande foco no quilómetro zero. Atualmente, 95% dos nossos peixes, frutas e legumes são produzidos na Madeira e estamos sempre à procura de novas parcerias, tentando extrair o maior sabor possível dos produtos madeirenses,” garante o chef Gonçalo Bita Bota em nota de imprensa.

Créditos: DR, cedidas pela Casa Velha do Palheiro

Através de um menu de degustação de dez momentos, Gonçalo Bita Bota dá a c0nhecer os produtos madeirenses através de pratos como Truta do Chão da Ribeira, tomate inglês e gelado de funcho; Bodião com variações de funcho e holandês de miso com mel de cana ou ainda Cherne com halófitas, carolino, ouriço do mar e emulsão erva caninha.

Através da nova cozinha aberta, os clientes podem agora acompanhar todo o processo da mise em place, num cenário pontuado por tons verdes e acastanhados, que transporta a natureza para o interior.

Inserido no Palheiro Nature Estate, uma encosta com vista sobre o Oceano Atlântico e a cidade do Funchal, a Casa Velha do Palheiro está a poucos meses de celebrar 25 anos enquanto membro da Relais & Châteaux, sendo o único membro hoteleiro na Madeira desta associação.

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Bago du Vin apresenta menu de degustação harmonizado com infusões

O restaurante do InterContinental Cascais-Estoril, chefiado por Pedro Lopes, vai dinamizar um almoço e jantar com menu de degustação harmonizado com as infusões da marca Tea Experience, by Infusões com História.

O Bago du Vin, o restaurante do InterContinental Cascais-Estoril, apresenta um menu de degustação harmonizado com infusões, que terá lugar a 29 e 30 de novembro.

Nesta experiência, o chef-executivo do Bago du Vin, Pedro Lopes, vai desenhar um menu de degustação inspirado “pela serenidade do Atlântico” e a gastronomia portuguesa, que será harmonizado com as infusões da marca Tea Experience, by Infusões com História.

Destas ganharão destaque as infusões floral e mística, além de uma infusão personalizada desenvolvida em exclusivo para o Bago du Vin.

O jantar começa com um couvert composto por Pão, Azeite “Distintus” e Manteiga Aromatizada, ao qual se segue um “Amuse-Bouche” de Tártaro de Salmão Kimuchi com Creme de Abacate e Ovas de Tobiko Yuzuru, harmonizado com uma Infusão Floral.

No prato seguinte, “Para Envolver”, o Escalope de Foie Gras com Brioche e Chutney de Figos é realçado pela Infusão Mística. Já “Da Nossa Costa”, chega o Robalo Selvagem com Arroz Malandrinho de Berbigão, acompanhado de uma infusão personalizada criada para o restaurante.

No prato de carne, “Do Montado”, o chef apresenta Secretos de Porco Preto com Cremoso de Batata-doce e Trufa Negra, servidos com a Infusão Púrpura. A refeição termina com a Mini Torta de Queijo Creme com Gel de Framboesa e Crocante de Frutos Vermelhos, harmonizada com a Infusão Personalizada L’Occitane, desenvolvida para o SPA do hotel.

A experiência “Infusões à Mesa” será acompanhada por Miguel Moreira, TEAMaker e CEO da marca Tea Experience, by Infusões com História, que estará presente para dar a conhecer a seleção de cada infusão.

Disponível ao almoço, a 29 de novembro, e ao jantar, a 30 de novembro, esta experiência tem o valor de 80 euros por pessoa. As reservas podem ser feitas através do website do hotel, pelo email liset.reservations@ihg.com, ou pelo telefone +351 218 291 100.

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Casa da Companhia passa a contar com Spa by L’Occitane

Através desta parceria com a L’Occitane o spa da Casa da Companhia, no Porto, passa a contar com uma nova oferta de tratamentos de rosto e corpo, além de tratamentos complementares, focados em necessidades específicas, e de assinatura.

O hotel Casa da Companhia, situado na Rua das Flores, no Porto, estabeleceu uma parceria com a L’Occitane para o seu espaço de spa, passando assim a contar com uma oferta renovada de tratamentos desta marca francesa, além de uma nova decoração.

Desta forma, o spa disponibiliza agora tratamentos de rosto em sessões de 30 minutos (60 euros), 60 minutos (110 euros) ou 90 (150 euros) minutos, com benefícios que passam pelo brilho, firmeza, anti-envelhecimento e hidratação da pele. Já no conjunto de tratamentos para o corpo, disponíveis em sessões com a mesma duração, e pelo mesmo valor que as de rosto, os clientes podem escolher entre tratamentos de relaxamento ou com efeito detox, estimulando o fluxo sanguíneo e a drenagem de toxinas.

Nestes tratamentos, os clientes podem escolher o óleo a utilizar em cada massagem, tendo em conta as suas propriedades, aromas e ingredientes: o Cocon de Sérenité, com óleos essenciais de lavanda, laranja doce e gerânio, acalma a mente e promove o sono; o Souffle de Liberté mistura menta, pinho e alecrim, ajudando a recuperar energias e vitalidade; o óleo de Amêndoa suaviza e firma a pele; e o óleo da Karité nutre e protege a pele contra a secura.

Na Casa da Companhia o Spa by L’Occitane conta ainda com tratamentos de assinatura como massagens a dois com pedras quentes, disponíveis em sessões 60 minutos (210 euros) ou 90 minutos (290 euros), bem como de reflexologia podal, com sessões de 30 minutos.

Através desta parceria com a L’Occitane, o spa do hotel oferece também tratamentos complementares com uma duração de 15 minutos (25 euros) focados em necessidades específicas, como é o caso do lifting instantâneo dos olhos, massagem no couro cabeludo, massagem no pescoço e decote ou massagem com a técnica chinesa de Gua Sha.

O Spa by L’Occitane na Casa da Companhia funciona de segunda a sábado, entre as 11h00 e as 19h30. Aos domingos, o horário de funcionamento é entre as 10h00 e as 18h30. Os tratamentos devem ser reservados através do contacto 22 976 1020 ou do e-mail info@casadacompanhia.com.

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MS Collection Aveiro – Palacete de Valdemouro dinamiza jantares queirosianos

Pela ocasião do 179.º aniversário do nascimento de Eça de Queirós, o MS Collection Aveiro – Palacete de Valdemouro retoma os jantares queirosianos no restaurante Prosa.

Pela ocasião do 179.º aniversário do nascimento de Eça de Queirós, o MS Collection Aveiro – Palacete de Valdemouro retoma os jantares queirosianos no restaurante Prosa.

O próximo jantar tem lugar a 29 de novembro, culminando com uma tertúlia literária.

Os jantares queirosianos convidam os visitantes a “revisitar a vida e obra de Eça de Queiroz, tendo por cenário a antiga residência da família do escritor”, como a unidade refere em comunicado. Neste jantar serão servidos pratos inspirados nas referências gastronómicas das obras literárias de Eça, incluindo produtos da região.

O menu desenhado pelo chef Rui Paula para esta ocasião será composto por Carpaccio e Ovas de Bacalhau; Pêssegos Abobrados em Vinho do Porto, Foie Gras e Brioche; Peixe do Mar à Alentejana; Cordeiro e Arroz de Forno; e Toucinho do Céu. Todos os pratos são harmonizados com uma seleção de vinhos.

O jantar tem um valor de 120 euros, por pessoa, sendo que as reservas devem ser feitas através do contacto telefónico +351 234 245 630 ou do email do restaurante do hotel prosa@mscollection.pt.

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The Lodge Porto Hotel promove 10ª edição do Wine Social Club

O The Lodge Porto Hotel promove a 10ª edição do Wine Social Club a 15 de novembro, num jantar que se propõe a “celebrar a excelência dos vinhos portugueses”.

O The Lodge Porto Hotel promove a 10ª edição do Wine Social Club a 15 de novembro, num jantar que se propõe a “celebrar a excelência dos vinhos portugueses”.

O encontro, limitado a 30 participantes, reúne dois produtores nacionais: ODE Winery, sob a direção da enóloga Maria Vicente, e Márcio Lopes, dedicado à preservação de castas autóctones.

Para este jantar com harmonização vínica, o chef João Vieira apresenta canapés de tataki de atum e maracujá, queijo brie com presunto e doce de abóbora, e mini empadas de frango. Para as entradas estarão disponíveis quiche de alho francês e cogumelos, tábua de queijos portugueses e camarão ao alho. Já nos principais, será servido bacalhau à Zé do Pipo e lombinho de porco preto recheado com amêijoas e esparregado de nabiças. A refeição termina com pudim de laranja e vinho do Porto, finalizando com petit fours de trufas de chocolate e especiarias.

A refeição tem o preço de 75 euros por pessoa, sendo que as reservas podem ser realizadas através do website do The Lodge Porto Hotel.

Sobre os produtores

A ODE Winery é liderada por Maria Vicente, natural do Alentejo e com mais de 20 colheitas no seu percurso. A enóloga é conhecida pela experiência com castas locais, atuando também como educadora certificada de vinhos do Porto e Madeira, professora do Wine & Spirit Education Trust (WSET) e juíza em competições de vinhos regionais e internacionais.

Já Márcio Lopes, nascido no Porto, começou a sua carreira em Melgaço com a casta Alvarinho e, após uma experiência na Austrália, fundou o projeto “Márcio Lopes Winemaker” em 2010, com vinhos premiados como Pequenos Rebentos e Proibido. Reconhecido nacional e internacionalmente, Márcio Lopes destaca-se pela recuperação de castas.

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