Programa From Start-to-Table apresentado oficialmente
O programa, apoiado pelo Turismo de Portugal, tem como objectivo acelerar projectos que actuem e que tragam inovação para a área da restauração, através de novos conceitos e tecnologias que melhoram a experiência das operações dos restaurantes ou dos clientes.
Publituris Hotelaria
AHP e SITESE assinam revisão das tabelas salariais do Contrato Coletivo de Trabalho para 2025
Consumo de água global nos empreendimentos turísticos do Algarve cai 16%
Eurofred passa a distribuir o Aquatank NEO da Daitsu
Líbere Hospitality Group investe em segundo empreendimento no Porto
Escolas do Turismo de Portugal ministram programa de formação e integração de migrantes no setor
Inquérito AHRESP: Alojamento turístico antecipa ocupações acima dos 80% para a Passagem de Ano
BTL assume nova identidade
Jupiter Hotel Group aposta em Carla Almeida para o cargo de Sales Manager
Universidade Portucalense lança novo programa executivo em Gestão e Retenção de Talento na Hotelaria
Bensaude Hotels Collection integra Caloura Hotel Resort no portfólio
O programa de aceleração da Startup Lisboa From Start-to-Table foi apresentado oficialmente na passada quinta-feira num evento que contou com várias personalidades do sector da restauração e do ecossistema empreendedor em Portugal. O programa, apoiado pelo Turismo de Portugal, tem como objectivo acelerar projectos que actuem e que tragam inovação para a área da restauração, através de novos conceitos e tecnologias que melhoram a experiência das operações dos restaurantes ou dos clientes. As inscrições estão abertas em fromstart-to-table.com até dia 30 de Setembro. Os dois projectos vencedores do programa vão ganhar 10 mil euros e incubação directa na Startup Lisboa
Na sessão, Miguel Fontes, CEO da Startup Lisboa, referiu que este programa quer ”dar apoio aos empreendedores deste sector com cada vez mais relevância em Portugal e no mundo.” aponta. “A Startup Lisboa, enquanto motor do empreendedorismo, está atenta às necessidades e tendências e quer fomentar a inovação nesta indústria.”
A Secretária de Estado do Turismo, Ana Mendes Godinho afirmou: “Estamos aqui a juntar três áreas que estão a mudar o país e que nos têm posicionado internacionalmente: o turismo, a inovação e o empreendedorismo. O sector do Turismo, Hotelaria e Restauração criou 100 mil postos de trabalho nos últimos dois anos e somos seguramente um país que tem condições para atrair cada vez mais pessoas e projectos neste sector.”
Na sessão de apresentação que decorreu esta manhã no Airport Business Center, a Startup Lisboa divulgou a parceria com a Delta e a Sagres que serão elementos essenciais na abertura de portas no canal Horeca para teste de mercado e prototipagem dos projectos vencedores.
Rui Miguel Nabeiro, CEO da Delta, justificou esta parceria dizendo que: “é muito fácil admirar empreendedores e startups porque correm riscos. Também somos uma empresa que gosta de arriscar. É bom ouvir e dar a oportunidade a outros, para estarem neste espaço, no futuro.”