Edição digital
Fornecedores

Grossistas de produtos alimentares para hotelaria faturaram 1.3M de euros em 2022

Em 2022, as vendas dos grossistas de produtos alimentares para hotelaria cresceram 17,1% em relação a 2021, atingindo os 1.300 milhões de euros.

Publituris Hotelaria
Fornecedores

Grossistas de produtos alimentares para hotelaria faturaram 1.3M de euros em 2022

Em 2022, as vendas dos grossistas de produtos alimentares para hotelaria cresceram 17,1% em relação a 2021, atingindo os 1.300 milhões de euros.

Sobre o autor
Publituris Hotelaria
Artigos relacionados
Figuras
IHG Hotels & Resorts nomeia Vítor Silva como Area Director, Human Resources Portugal
Feiras & Eventos
Octant Hotels reforça presença em eventos no segmento do turismo de luxo
Figuras
Highgate Portugal aposta em novos diretores-gerais
Indicadores
Ocupação hoteleira no Algarve em fevereiro aumenta face a 2019 ancorada nos mercados internacionais
Fornecedores
Atrian dinamiza Open Days entre março e abril
Alojamento
limehome converte antiga fábrica em Alcântara na sua maior propriedade em Lisboa
Hotelaria
153 hotéis reconhecidos com o Selo de Turismo Sustentável do Dubai
Indicadores
UE supera as 3 mil milhões de noites em 2024
AL
Fundação “O Século” constrói Alojamento Local na Ericeira
Emprego
Feira de Emprego do Turismo regressa a Lisboa

As vendas dos grossistas de produtos alimentares para hotelaria cresceram 17,1% em 2022 em relação a 2021, atingindo os 1.300 milhões de euros.

Segundo a análise que a Informa D&B realizou a este setor, “tanto a evolução favorável da despesa das famílias na restauração, como o crescimento da atividade turística, contribuíram para esta evolução tão significativa”, como indicado em comunicado.

As previsões a curto prazo apontam para a continuidade da tendência de crescimento do negócio deste setor, embora a um ritmo mais baixo do que no ano anterior.

Em 2021 operavam no setor português de grossistas de produtos alimentares um total de 8.888 empresas, o que apresenta uma ligeira redução de 0,4% face ao ano anterior. Cerca de 24% das empresas grossistas centram a sua atividade na distribuição de frutas e produtos hortícolas, estando à frente das  distribuidoras de bebidas, que representam cerca de 17% do total.

A zona Norte concentra o maior número de empresas do setor, com cerca de 31% do total. Já a zona Centro e a de Lisboa acolhem perto de 27% e 25% dos operadores, respetivamente.

O setor caracteriza-se pelo elevado grau de atomização (cerca de 90% das empresas têm menos de dez empregados), e são, na sua maioria, empresas familiares com um âmbito de atuação regional.

PUB
PUB
Sobre o autorPublituris Hotelaria

Publituris Hotelaria

Mais artigos
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB

Navegue

Sobre nós

Grupo Workmedia

Mantenha-se informado

©2024 PUBLITURIS HOTELARIA. Todos os direitos reservados.