Pestana Douro Riverside | Créditos: DR
Pestana Douro Riverside abre no Porto
O Pestana Douro Riverside, que abre portas este domingo, dia 10 de abril, resulta da reconversão de uma fábrica do século XIX que produziu sabão e velas.
Publituris Hotelaria
Ricardo Soares Ferreira é o novo diretor de F&B do Hyatt Regency Hotel
A Publituris Hotelaria regressa em 2025
AHP e SITESE assinam revisão das tabelas salariais do Contrato Coletivo de Trabalho para 2025
Consumo de água global nos empreendimentos turísticos do Algarve cai 16%
Eurofred passa a distribuir o Aquatank NEO da Daitsu
Líbere Hospitality Group investe em segundo empreendimento no Porto
Escolas do Turismo de Portugal ministram programa de formação e integração de migrantes no setor
Inquérito AHRESP: Alojamento turístico antecipa ocupações acima dos 80% para a Passagem de Ano
BTL assume nova identidade
Jupiter Hotel Group aposta em Carla Almeida para o cargo de Sales Manager
O novo e moderno edifício do hotel Pestana Douro Riverside, construído a partir da antiga e famosa fábrica de sabonetes ‘CUF’ (Companhia União Fabril), tem 165 quartos e suites distribuídos por oito pisos temáticos, todos eles alusivos à botânica. As varandas dos quartos remetem para o universo de um navio de cruzeiro, atracado na margem direita do Rio Douro.
Alguns elementos da antiga fábrica foram preservados e integrados no hotel associado da Preferred Hotels & Resorts, como é o caso da alta chaminé de tijolo, que ficou inserida na estrutura, permanecendo assim presente em todos os pisos. A receção é o ponto de encontro de vários elementos de decoração relacionados com a botânica, que incluem uma variada coleção de frascos de perfumes, instrumentos, livros e quadros.
O Grupo voltou a contar com a habitual colaboração de David Sinclair, que assinou o projeto de arquitetura, e de Jaime Morais, para o design de interiores.
O novo hotel conta com uma piscina infinita no terraço, bem como uma interior, ginásio e duas salas para tratamentos com os serviços exclusivos da marca Magic SPA.
A unidade oferece ainda o restaurante ‘Aroma’, com um conceito de grill que combina os aromas e a essência da cozinha de fogo com produtos portugueses e técnicas tradicionais, e o bar ‘The Great Daisy’, ambos com um amplo e abrigado terraço com vista para o Rio Douro.
A pensar em clientes corporate, MICE e sociais, este novo hotel conta com várias salas de reunião polivalentes, todas com vista para o rio e com a possibilidade de usufruir refeições no exterior.