Edição digital
Restaurantes

Chef Luís Gaspar representa Portugal no Global Chef Challenge

O campeonato do mundo da cozinha individual decorre nos dias 16 e 19 de fevereiro em Itália.

Publituris Hotelaria
Restaurantes

Chef Luís Gaspar representa Portugal no Global Chef Challenge

O campeonato do mundo da cozinha individual decorre nos dias 16 e 19 de fevereiro em Itália.

Sobre o autor
Publituris Hotelaria
Artigos relacionados
Hotelaria
AHP e SITESE assinam revisão das tabelas salariais do Contrato Coletivo de Trabalho para 2025
Hotelaria
Consumo de água global nos empreendimentos turísticos do Algarve cai 16%
Fornecedores
Eurofred passa a distribuir o Aquatank NEO da Daitsu
Alojamento
Líbere Hospitality Group investe em segundo empreendimento no Porto
Formação
Escolas do Turismo de Portugal ministram programa de formação e integração de migrantes no setor
restauração e hotelaria
Alojamento
Inquérito AHRESP: Alojamento turístico antecipa ocupações acima dos 80% para a Passagem de Ano
GuestReady
Feiras & Eventos
BTL assume nova identidade
Figuras
Jupiter Hotel Group aposta em Carla Almeida para o cargo de Sales Manager
Formação
Universidade Portucalense lança novo programa executivo em Gestão e Retenção de Talento na Hotelaria
Hotelaria
Bensaude Hotels Collection integra Caloura Hotel Resort no portfólio
Luís Gaspar, chef do restaurante em Lisboa Sala de Corte, vai representar Portugal no campeonato do mundo da cozinha individual, o Global Chef Challenge. A competição organizada pela World Association of Chefs’ Societies, em Itália, vai decorrer entre os dias 16 e 19 de fevereiro na cidade de Rimini.

Em concurso estarão representados Espanha, França, Itália, Chipre, Malta, Turquia e Portugal.  Luís Gaspar, é membro da Equipa Nacional de Competição Culinária, e pertence à Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP).  O vencedor desta etapa representará o seu país na grande final, que decorrerá no Congresso da World Association of Chefs’ Societies (WACS), em Moscovo, em 2020.

“Terei de desenvolver um menu composto por entrada, prato principal e sobremesa, tudo confeccionado para seis jurados, em apenas três horas. Irei levar o meu commis, o João Duarte, também da Sala de Corte”, conta o chef, . Os ingredientes são escolhidos pela organização e ao cozinheiro português cabe impressionar pela técnica e pela criatividade. “Na entrada terei de usar robalo e vieiras, no prato principal coração de alcatra e rins de vitela, e na sobremesa chocolate e fruta”, partilha.

Também como parte da comitiva portuguesa, estará presente enquanto jurado da competição o chef Carlos Madeira, actual presidente da ACPP.

PUB
PUB
Sobre o autorPublituris Hotelaria

Publituris Hotelaria

Mais artigos
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB

Navegue

Sobre nós

Grupo Workmedia

Mantenha-se informado

©2024 PUBLITURIS HOTELARIA. Todos os direitos reservados.