Créditos: Filipe Vera-Cruz
Conheça os 36 concorrentes apurados para o Jovem Talento da Gastronomia 2024
O concurso terá três semifinais a decorrer em novembro, à qual se segue uma grande final a 4 e 5 de dezembro. O evento terá seis categorias a concurso, sendo que a final será disputada pelos três melhores concorrentes em cada categoria.
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O concurso Jovem Talento da Gastronomia (JTG) arranca a 8 de novembro com a primeira de três semifinais e roadshows que vão percorrer o país de norte a sul. Os nomes dos 36 concorrentes apurados já são conhecidos.
O concurso de caráter nacional, organizado pelas Edições do Gosto, é dirigido a jovens estudantes de restauração e hotelaria, com idades até aos 25 anos e que se encontrem a estudar numa escola de hotelaria em Portugal. Com seis categorias a concurso, os concorrentes apurados para a edição 2024 vão disputar um lugar na final nacional, que irá reunir os três mais bem pontuados de cada categoria.
A primeira semifinal terá lugar na Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, a 8 de novembro, à qual se segue uma segunda prova a 14 de novembro, na Escola Profissional de Esposende e no Instituto Politécnico do Cávado e do Ave. A terceira semifinal decorre a 19 de novembro na Escola Profissional Gustave Eiffel – Campus Entroncamento, com a grande final a ter lugar nos dias 4 e 5 de dezembro na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril.
O júri do concurso será composto por um conjunto de chefes de cozinha, pastelaria, bar e sala, que será presidido por Luís Gaspar, chefe dos restaurantes Pica-Pau, Brilhante e Sala de Corte, em Lisboa.
Conheça abaixo a lista dos 36 apurados para as seis categorias a concurso.
Categoria Artes da Mesa ICEL
- Marharyta Mateishena, Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão;
- Diana Mateus, Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar;
- João Vilão, Escola Profissional Salvaterra de Magos;
- Ricardo Dias, Escola Profissional de Hotelaria Turismo de Lisboa;
- Gabriel Rezende, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa;
- Guilherme Moita, EPHTL – Pólo de Póvoa de Santa Iria.
Categoria Bartender INTER magazine
- Luann Silva, Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa
- Yasmin Pereira, EPHTL – Pólo de Póvoa de Santa Iria
- André Ferreira, Escola de Hotelaria dos Açores
- Jaime Ferreira, EPHTL – Pólo de Póvoa de Santa Iria
- Alexandre Souza, Agrupamento de Escolas da Caparica
- Tiago Novais, Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste
Categoria Plant Based by Bonduelle
- Guilherme Pereira, Escola de Serviços e Comércio do Oeste
- Érica Oliveira, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa
- Edmilson Capitão, Agrupamento de Escolas Verde Horizonte
- André Pacheco, Escola de Formação Turística dos Açores
- Henrique Lourenço, Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste
- Rodrigo Monteiro, EPHTL – Pólo de Póvoa de Santa Iria
Categoria Pastelaria Derovo
- Muryllo Ramos, Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril
- Leonor Correia, Escola Profissional Gustave Eiffel – Arruda dos Vinhos
- Bernardo Lourenço, Escola de Hotelaria e Turismo do Douro-Lamego
- João Couto, Nougat Pâtisserie
- Luna Biem, Escola Profissional de Salvaterra de Magos
- Francisco Santos, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal
Categoria Tradição com Arroz Bom Sucesso
- Mauro Júnior, Escola Profissional de Salvaterra de Magos
- Rita Pereira, EPHTL – Pólo de Póvoa de Santa Iria
- Sofia Barros, Escola Profissional de Salvaterra de Magos
- Carolina Gaspar, Escola de Formação Turística dos Açores
- Pedro Reis, Dual Portimão
- Afonso Carvalho, Escola de Formação Turística dos Açores
Categoria Cozinha Recheio
- Leonor Almeida, Escola Profissional de Salvaterra de Magos
- João Picão, Escola Profissional Agrícola Engenheiro Silva Nunes
- Lucas Bonifácio, Escola Secundário de Santa Maria da Feira
- Ricardo Santos, Escola de Serviços e Comércio do Oeste
- Francisco Moreira, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal
- Edith Filipe, Escola Profissional Gustave Effiel – Campus Entroncamento
O Jovem Talento da Gastronomia é patrocinado pela Recheio, Bom Sucesso, ICEL, Bonduelle e Derovo. Os patrocinadores institucionais são a Escola Profissional de Esposende e o Instituto Politécnico do Cávado e do Ave. Os parceiros são a Prochef e a Plateform.
A loiça oficial do concurso pertence à Mesa Ceramics, sendo que a competição tem o apoio das Escolas do Turismo de Portugal, da REDE-T, da Chaîne des Rôtisseurs, da SARA – HACCP, da ACPP e da DIG-IN. A INTER magazine é a revista oficial do evento.