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5 razões para dizer adeus definitivamente aos seus aparelhos de cozinha tradicionais

Conheça as cinco razões apontadas pela Rational para reformular o design atual das cozinhas profissionais.

5 razões para dizer adeus definitivamente aos seus aparelhos de cozinha tradicionais

Conheça as cinco razões apontadas pela Rational para reformular o design atual das cozinhas profissionais.

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Margarida Magalhaes

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Fluxos de trabalho aprendidos, equipamentos de cozinha conhecidos… tornam mais fácil a vida na cozinha? Se observamos de perto o trabalho diário nas cozinhas veremos que nem tudo é tão simples como nos explicaram. Por isso, o especialista em experiência do consumidor na RATIONAL, Sascha Barbye e a sua equipa, indagaram nos processos naturais de uma cozinha e em como estes podiam melhorar introduzindo apenas algumas mudanças. Em seguida, detalharam as cinco razões pelas quais faz sentido reformular o design atual das cozinhas profissionais.

  1. Mais espaço

Quer seja pelos custos de construção ou pelo aluguer, o espaço é caro e, portanto, um bem escasso nas cozinhas de produção e restauração. Cada metro quadrado que não é necessário para a produção de alimentos pode ser utilizado para mais meses, o que se traduz em mais espaço de venda. Mas, como o conseguir? Por exemplo, substituindo inúmeros eletrodomésticos tradicionais por um único sistema de cozinha que lhe permita realizar até 90% dos seus cozinhados diários, sem apenas supervisão. A iVario da RATIONAL é similar a uma frigideira basculante. Com uma ou duas cubas, poderá mudar os fogões, marmitas, fritadeiras, cozedores, frigideiras e banhos-Maria por apenas um equipamento multifunções. Parece prometedor, não é?

  1. Menos aparelhos, mesmo rendimento

No entanto, reduzir o número de aparelhos na cozinha por si só não transmitirá qualquer valor adicional, uma vez que é necessário obter o mesmo rendimento com um só equipamento. A iVario, por exemplo, consegue-o com um dos sistemas de aquecimento mais potentes do mercado, que além do mais se caracteriza por uma precisão extrema em toda a base da cuba. Para as cozinhas modernas, por exemplo, isto significa que só são necessários 2-3 minutos para alcançar uma temperatura de 200 Cº, garantindo, ao mesmo tempo, que o arroz-doce não se pegue e nem empape, ou que a massa fique no ponto desejado.

  1. Maior simplicidade

A alta rotação de pessoal é um desafio bem conhecido no setor da hotelaria. Assim que for encontrado novo pessoal, é necessário formá-lo quanto aos procedimentos e equipamentos de que dispõe a cozinha. Isto leva muito tempo e também pode ser difícil, uma vez que normalmente é necessária experiência para manusear, corretamente, os equipamentos de uma cozinha profissional. Mas existe outra forma. Existem no mercado sistemas de cozedura fáceis de utilizar que ajudam a descongestionar o trabalho diário na cozinha. A iVario da RATIONAL, por exemplo, encarrega-se de cozer, selar e fritar avisando quando, por exemplo, é necessário virar o bife ou retirar da fritura os croquetes automaticamente quando o processo de cozedura tiver terminado. Isto permite reduzir ao mínimo a formação de novo pessoal.

  1. Alta qualidade da comida

Claro que os clientes têm um determinado nível de expetativas: o serviço, o ambiente e a comida devem ser sempre os melhores. O equipamento de cozedura também devem desempenhar o seu papel e oferecer uma qualidade constante. Caso contrário, haverá muito desperdício de comida ou clientes insatisfeitos devido a resultados flutuantes. Para garantir a qualidade, por exemplo, podem utilizar-se sistemas de cozedura como, por exemplo, a iVario, que se encarrega de inúmeras tarefas rotineiras e avisa quando o chefe deve intervir no processo de cozedura. Um bom resultado estará sempre garantido.

  1. Poupar dinheiro e tempo de trabalho

Quando se trata de gerir um restaurante ou catering de forma rentável, o tempo e o dinheiro são dois parâmetros importantes. E aqui, também, um equipamento adequado pode servir de ajuda. Menos desperdício de alimentos, menos consumo de energia ou menos tempo de limpeza podem proporcionar resultados significativamente melhores. Preparar a mesma refeição com um sistema de cozedura moderno como, por exemplo, a iVario requer 40% menos de energia do que com a tecnologia de cozinha convencional e, além disso, é 4 vezes mais rápida.

Finalmente, se chegaram a alguma conclusão Sascha Barby e a sua equipa, é a de que um bom equipamento pode melhorar, significativamente, os fluxos de trabalho de uma cozinha profissional, além de poupar em custos e ser mais sustentáveis.

Desde a RATIONAL queremos que todos os responsáveis de restauração tenham a oportunidade de o testar, por isso, poderão conhecer a iVario num dos muitos eventos que se realizam por todo o território espanhol em rational-online.com. Além disso, terão a oportunidade de adquirir até 31 de janeiro com preço especial uma iVario 2-XS por 8985€.

 

 

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